А также

Найдено 4437 материалов

Ценную информацию о Вооруженных Силах СССР можно было почерпнуть не только в детских журналах («Воинственный «Мурзилка»), но даже в поваренных книгах. Советские издательства умели удивить самого взыскательного читателя.

21 января 2019

В январе, отмечая 85-летие образования Челябинской области, на Южном Урале чествовали лауреатов народнойпремии «Светлое прошлое». 

21 января 2019

Шаблонная повестка, отсутствие из года в год официальных лиц из Вашингтона и игнорирование мероприятия большинством стран Вышеградской группы свидетельствует о девальвации этого формата, по сути, продвигаемого Литвой исключительно для решения собственных задач.

21 января 2019

Популярный американский ведущий Такер Карлсон в эфире телеканала Fox News усомнился в том, что США нужно быть членом  НАТО и воевать за такие страны, как Латвия или Эстония. Счет таким заявлениям идет на десятки, и даже в самой Прибалтике они все меньше эпатируют публику.

20 января 2019

Российской ракеты 9M729 нет в природе («Томагавки» возвращаются», «ВПК» №42, 2018). Но западные военные эксперты и журналисты с удовольствием пугают публику несуществующим боеприпасом. 

16 января 2019

В спортивной коллекции воспитанницы ЦСКА Ирины Родниной три золота Олимпийских игр, десять высших наград мировых чемпионатов, одиннадцать – европейских первенств. И ни одного поражения в официальных соревнованиях за 12 лет выступлений.

14 января 2019

Несмотря на атмосферу секретности вокруг Вооруженных Сил СССР, обеспечиваемую военной цензурой и Главлитом, отечественное книгоиздание и прессу минувшего исторического периода нельзя обвинить в недостатке визуальной информации о них.

14 января 2019

Итоги 2018 года на рынке печатных СМИ – падение тиражей, сокращение рабочих мест и киосков, рекламных доходов.

12 января 2019

Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сформировать правительство лидеру партии «Новое единство» уроженцу США Кришьянису Кариньшу. Гримасы латвийской «демократии» впечатляют: правительство будет формировать самая непопулярная партия Сейма, с трудом преодолевшая пятипроцентный барьер.

11 января 2019

Соединенным Штатам, которые, по некоторым утверждениям, являются демократическим государством, понадобилось 17 лет для того, чтобы под давлением общественности было собрано Большое жюри для расследования событий 11 сентября 2001 года.

В мае 2016 года президент России Владимир Путин решил вернуть Израилю танк, захваченный Сирией в качестве трофея во время Первой ливанской войны и переданный для изучения в Советский Союз.

08 января 2019

Прибалтика завершила 2018 год массовыми чистками в поисках «шпионского российского следа», на фоне кризисной ситуации в экономике национальные элиты усугубляют ситуацию истерикой о мифической «российской угрозе».

05 января 2019

Украинская националистка Оксана Забужко призвала поляков забыть о Волынской резне и вместо борьбы с героизацией на Украине Степана Бандеры противостоять России. В Польше на слова писательницы отреагировали резко.

02 января 2019

2018 год подарил нам много событий со знаком плюс. Давайте пожелаем стране и каждому из нас, чтобы это стало тенденцией.

31 декабря 2018

Находящаяся в СИЗО СБУ Надежда Савченко ответила на вопросы украинского интернет-издания «Страна».

29 декабря 2018

Митрополит Черкасский и Каневский канонической Украинской православной церкви Софроний дал интервью популярному киевскому изданию «Главком».

28 декабря 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц