Оружие

Найдено 1160 материалов

Советское, а затем и российское оружие всегда составляло серьезную конкуренцию продукции  ВПК США на мировом рынке.

Венгрия адмирала Хорти была, пожалуй, наиболее верным европейским союзником гитлеровской Германии во Второй мировой войне и активно участвовала в войне против Советского Союза.

Общий объем выпуска F-35 будет сокращен и в лучшем случае дотянет до половины от первоначальных планов в 3323 образца (из них 2443 для США). Но даже это станет отчасти победой, так как Пентагон обеспечит себя самым большим количеством новых современных боевых самолетов.

Танки типа «Черчилль» поставлялись в СССР в модификациях MkIII и MkIV. Идентичные по ТТХ, они отличались лишь некоторыми особенностями конструкции башни.

В общих усилиях бронетанковых войск СССР в войне с Германией вклад «американцев» примерно соответствовал их количественной доле – около 7,5 процента.

4 мая 2019 года был спущен на воду первый турецкий универсальный десантный корабль (УДК) L 400 Anadolu, строящийся для ВМС Турции на турецкой судостроительной верфи Sedef Tuzla Tersanesi в Тузле компанией Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş (входит в состав холдинга Turkon).

Было время, когда в послевоенной Японии достаточно серьезно относились к антивоенным положениям собственной Конституции, не грезили о возврате «исконных территорий» и не готовились к десантным операциям.

«Матильда-II» в сравнении с «Валентайном» («Валентайн»: временно пригоден») имела еще более мощное 70-мм бронирование и корпуса, и башни, почти равномерное без дифференциации.

Автомат, созданный под конец Первой мировой войны генералом Джоном Тальяферро Томпсоном, задумывался да и был оружием ближнего боя – в траншеях, на улицах городов.

06 мая 2019

Пентагон объявил о намерении начать закупку новейших боеприпасов, которые должны обеспечить американским танковым войскам абсолютное доминирование на поле боя.

Западные военачальники в последнее время вынуждены были, скрепя сердце, признать абсолютное превосходство российских средств радиоэлектронной борьбы, позволяющих буквально парализовать боевые системы неприятеля.

30 апреля 2019

В России давно существуют разные мнения насчет того, необходим ли нам авианосец. Чтобы определиться, нужно четко понять, что авианосец не только средство проецирования силы, но и универсальный нагибатор всех непокорных. Предлагаю посмотреть, как это работает.

30 апреля 2019

Споры о значении ленд-лиза для Победы Красной армии в Великой Отечественной войне идут до настоящего времени. Одни, оперируя абсолютными цифрами, утверждают, что без этих поставок СССР ждало неминуемое поражение.

30 апреля 2019

Отношение наших летчиков к В-25 «Митчелл», как и ко всей ленд-лизовской технике, было настороженным: машина двухкилевая, шасси с передней стойкой. Вроде «у нас так не принято». Однако после первых же полетов на среднем американском бомбардировщике все сомнения отпадали.

30 апреля 2019

В Китае во время парада в честь 70-летия ВМС Народно-освободительной армии Китая был продемонстрирован новейший ракетный эскадренный миноносец «Няньчан» (Nanchang) проекта 055.

29 апреля 2019

Если турецкий ВПК в танкостроении делает только первые шаги, то в  строительстве легких бронемашин он обладает довольно значительным опытом.

На днях военное ведомство США рассказало о деталях программы Next Generation Squad Weapons (NGSW) по перевооружению вооруженных сил страны на стрелковое оружие нового типа, утвержденной еще в прошлом году.

Почти год назад Пентагон поднял вопрос о принятии на вооружение новых пистолетов-пулеметов (ПП) для экипажей бронетехники и вертолетов, артиллеристов, связистов и тех военнослужащих, чья специальность не предполагает непосредственного участия в боевых действиях.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц