Оружие

Найдено 1535 материалов

23 мая 2021 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в стране начинается серийное производство боевых роботов, а также другого вооружения с искусственным интеллектом.

15 июня 2021

Российская армия вышла на уровень гарантированного обеспечения безопасности страны. «К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель.

Успешное завершение испытаний экспериментальной системы «А» на Балхашском полигоне («Через барьер триангуляции») открыло дорогу для продолжения работ по противоракетной обороне.

14 июня 2021

В период холодной войны нейтралитет двух скандинавских стран выглядел по-разному. Финляндия по сути находилась в советской сфере влияния, хотя социализм и не строила.

Отсутствие достоверной информации о структуре обороны Российской Федерации вообще и ее ракетной составляющей в частности минимизирует возможности потенциального противника в ее эффективном преодолении.

08 июня 2021

Два десятилетия сложнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, мучительных доводок и доработок, оглушительных PR-кампаний и глухого ропота эксплуатантов завершились закономерным финалом.

08 июня 2021

26 апреля произошло событие, чрезвычайно осложнившее вашингтонским ястребам возможность реализации их агрессивных планов в отношении России: выполненный боевыми расчетами Военно-космических сил Российской Федерации на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) успешный пуск ракеты А-235 «Нудоль»

31 мая 2021

Эпидемия массовых расстрелов и убийств, прокатившаяся с начала 2021 года по многим странам мира, в том числе по США и России, привела к тому, что вопросы контроля и ужесточения режима оборота огнестрельного оружия оказались в списке приоритетных проблем высшего политического руководства стран.

Лето – самая благодатная пора для демонстрации ВВСТ. Только что закончилась 13-я международная выставка вертолетной индустрии с системами оптического наблюдения для гражданской авиации на территории «Крокус Экспо» HeliRussia.

31 мая 2021

Эффективное противодействие танковым группам – задача не только важная, но достаточно сложная и опасная. Поэтому идею использовать для такой борьбы роботизированный комплекс следует считать логичной и своевременной.

31 мая 2021

«Самый современный корабль Северного флота ВМФ России – фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» взял курс на Северодвинск». Именно с этой строчки началась новостная лента большинства информационных агентств 12 мая текущего года.

25 мая 2021

Через два года в России начнется ОКР с условным названием «Кедр» по разработке абсолютно новой межконтинентальной баллистической ракеты, сообщило в середине апреля ТАСС. Предполагается, что она будет иметь двойное базирование – шахтное и подвижное грунтовое.

В середине девяностых годов ХХ века впервые поднялся в воздух опытный разведывательно-ударный вертолет RAH-66 Comanche – совместная разработка американской корпорации The Boeing Company и фирмы Sikorsky Aircraft Corporation.

24 мая 2021

До недавнего времени вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» был одним из ряда ударных вертолетов. Какие-то характеристики у него были лучше, чем у конкурентов, где-то он шел вровень или даже отставал от них. В его задачи входили поддержание войск на поле боя, а также проведение разведки.

Перефразируя известную поговорку о том, что встречают по одежке, можно с уверенностью сказать: знакомство с оружием и приборами различного назначения, разработанными в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в госкорпорацию «Ростех»), зарубежные и российские

Если несколько лет назад упоминание о полонезе прочно ассоциировалось с музыкальным произведением Михала Огинского «Прощание с Родиной», то сегодня ассоциативный ряд увеличен как минимум вдвое.

17 мая 2021

Планы ВВС США по переброске истребителей пятого поколения и стратегических бомбардировщиков на Аляску указывают на то, что американцы не оставляют попыток завоевать господство в воздухе Арктического региона. Но действия Пентагона на Аляске поражают.

Ядерный щит Отечества, состоящий из известных всему миру ракетных комплексов РТ-2ПМ «Тополь» и РТ-2ПМ2 «Тополь-М», неуклонно устаревает как в моральном, так и в техническом плане, что требует от российского политического и военного руководства оперативных и максимально результативных действий по

10 мая 2021

Согласно заявлению официальных представителей государственной компании «Рособоронэкспорт» Российская Федерация способна в течение ближайших нескольких лет предложить мировому рынку вооружений, боевой и специальной техники порядка пятидесяти образцов самой современной продукции оборонного назначен

10 мая 2021

Разработка, создание и принятие на вооружение Военно-космических сил Российской Федерации перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 дали отечественной авиационной промышленности своего рода толчок к серии принципиально новых разработок.

10 мая 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц