Оружие

Найдено 1004 материала

В 1944 году октябрьско-ноябрьский выпуск популярного журнала «Техника – молодежи» привлек внимание читателей статьей академика Алиханова «Взрыв атома».

13 ноября 2018

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с использованием двух начиненных взрывчаткой беспилотников провалилось. Не удалась и атака на российскую авиабазу «Хмеймим» в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Но проблема эффективной борьбы с дронами становится все актуальнее.

Военно-морские силы США совместно с Агентством по противоракетной обороне (Missile Defense Agency – MDA) последовательно реализуют планы по наращиванию группировки боевых надводных кораблей с системой «Иджис», адаптированной под ПРО.

06 ноября 2018

Идея вооружения подводных лодок зенитными ракетами, предназначенными для самообороны от вертолетов, принадлежит Англии. В 1969 году был осуществлен первый пуск ЗУР Blowpipe опытного образца ЗРК SLAM (Submarine Launched Air Missile), а первая действующая ПУ была готова в 1970-м.

05 ноября 2018

На какой живности только не воевали – лошадь при всей ее универсальности все-таки нельзя приспособить ко всем природным условиям, в которых приходилось вести боевые действия.

05 ноября 2018

ППШ был не единственным советским автоматическим ручным стрелковым оружием Великой Отечественной, но именно он стал одним из ее символов. Конструктор Георгий Шпагин поставил себе задачу сделать автомат максимально технологичный, простой как в изготовлении, так и в эксплуатации.

Кадры кинохроники про оборону Москвы или Ленинграда трудно представить без аэростатов заграждения. Казалось бы, мешок, наполненный газом, фиксируемый тросом на месте, чтобы не улетел, а какая эффективность!

Министерство обороны России приняло на вооружение двухсредный автомат АДС, способный вести огонь как на воздухе, так и под водой, сообщил представитель разработчика – Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия. 

05 ноября 2018

В самое ближайшее время американские пехотинцы и морпехи получат индивидуальные прицельные комплексы, не только позволяющие одинаково эффективно действовать при любой освещенности, но и вести точный огонь из индивидуального оружия, не используя обычную технику прицеливания с обязательным вкладыва

Заявление Дональда Трампа о намерении Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не стало неожиданностью.

30 октября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц