Оружие

Найдено 1558 материалов

Старый добрый перехватчик МиГ-31, модернизированный до модификации БМ, эксплуатируется уже 40 лет. И периодически возникают разговоры, что скоро ему уходить на покой. Заменить его должен новый перехватчик с более весомыми характеристиками.

03 августа 2021

Разработка, изготовление, модернизация оружия (боеприпасов) в нашей стране физическим и юридическим лицам, не имеющим лицензии на вышеуказанные работы, категорически запрещена и преследуется в уголовном порядке. Закон есть закон.

03 августа 2021

Разработанное в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения госкорпорации «Ростех» оружие до сих пор не имеет аналогов и используется как в российской, так и в ряде зарубежных армий.

03 августа 2021

Как сообщили информационные агентства, недавно расчет новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» выполнил испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. По данным средств объективного контроля, мишень поражена.

03 августа 2021

В Вооруженных силах РФ идут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения. В различных уголках страны на маршруты боевого патрулирования вышли пусковые установки ПГРК «Ярс», в частности, Иркутского и Новосибирского ракетных соединений.

02 августа 2021

Советский пикирующий бомбардировщик Пе-2 вполне заслуженно принято считать весьма удачной воздушной машиной. Неслучайно «Пешка» (так Пе-2 прозвали в ВВС РККА) стала самым массовым бомбардировщиком советского производства. Всего их было выпущено 11500 единиц.

29 июля 2021

На специальном онлайн-брифинге специалисты израильской компании Rafael представили свою новую противокорабельную ракету Sea Breaker («Разрушитель моря»), которая должна эффективно поражать надводные и наземные цели на дистанциях до 300 километров.

27 июля 2021

По своим летно-техническим характеристикам и составу вооружения перспективный российский самолет вертикального (короткого) взлета и посадки (СВКВП), если он будет создан на основе Су-57, не станет уступать современным и перспективным самолетам с нормальным взлетом.

4 октября 1957 года с полигона Тюра-Там в Казахстане стартовала ракета с первым в мире космическим спутником. «ПС-1» выводился на орбиту королевской ракетой-носителем Р-7. Это был триумф. Над тем, чтобы полет прошел в штатном режиме, работали лучшие умы Советского Союза.

Территория Соединенных Штатов Америки вдвое меньше площади Российской Федерации.

20 июля 2021

В начале июня председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Дмитрий Пантус доложил президенту Александру Лукашенко об итогах деятельности и перспективах развития ВПК РБ.

13 июля 2021

Совинформбюро 6 января 1942 года сообщило: «На одном из машиностроительных заводов Урала завершено сооружение двух производственных корпусов площадью десять тысяч квадратных метров. Большую помощь строителям оказало местное население.

Современные войны немыслимы без применения средств радиоэлектронной борьбы. Примеров более чем достаточно. Можно вспомнить, как российский Су-24 подавил радиоэлектронную систему американского корабля «Дональд Кук».

Несмотря на пандемию, российский ОПК не снизил темпы производства военной продукции. В 2020 году были практически полностью выполнены задания по гособоронзаказу. В соответствии с ГОЗ работают предприятия и в 2021-м. В войска поступают сотни единиц различной техники и вооружения.

05 июля 2021

Эффективность участия малых подводных лодок в специальных и диверсионных операциях существенно выше, нежели у их полноразмерных «коллег». Хотя бы потому, что они способны скрытно приближаться на достаточно малые расстояния к объекту атаки.

05 июля 2021

Провокация британского эсминца «Дефендер», вторгнувшегося в конце июня в российские территориальные воды вблизи Крыма, лишний раз доказывает, сколь важна роль береговых комплексов наблюдения за прибрежной обстановкой на воде и в воздухе.

По заявлению индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и специальной химии государственной корпорации «Ростех» специалистами тульского АО «Конструкторское бюро приборостроения» создается усовершенствованный вариант перспективного противотанкового ракетного комплекса многоцелевого

29 июня 2021

Россия – единственная страна в мире, в которой производятся тяжелые огнеметные системы (ТОС). Оружие специфическое, с присущими ему концептуальными недостатками.

В 2021 году исполняется 10 лет со дня принятия на вооружение специальных подразделений Федеральной службы безопасности России пистолета самозарядного специального ПСС-2, разработанного в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения.

По сообщениям СМИ, первыми носителями подводных дронов «Посейдон» должны стать достраивающиеся на плаву атомные субмарины «Белгород» и «Хабаровск».

Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц