Оружие

Найдено 1625 материалов

Достижение безусловного превосходства в воздухе – основа американской военной стратегии да и тактики тоже. За годы Второй мировой все компоненты ВС США получили свыше 150 тысяч только боевых самолетов.

Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) незаметно удалило F/A-18F Super Hornet из своего информационного бюллетеня носителей ядерной бомбы B61-12.

25 января 2022

12 января поднялся в воздух первый построенный в постсоветское время стратегический бомбардировщик Ту-160М2. Полет проходил на высоте 600 метров и длился полчаса.

18 января 2022

После вьетнамской войны («Сабли» против МиГов») в США начала складываться концепция сочетания как в ВВС, так и в морской авиации тяжелого и легкого тактических истребителей в соотношении примерно один к трем.

Расположенный в Волгоградской области полигон Прудбой известен как одно из традиционных мест проведения учений частей и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа РФ.

10 января 2022

Объединенные Арабские Эмираты и Франция подписали 3 декабря в Абу-Даби давно ожидавшееся соглашение на поставку 80 многоцелевых истребителей «Рафаль» (Rafale F4) последней модификации компании «Дассо Авиасьон» (Dassault Aviation).

27 декабря 2021

Давая характеристику этому самолету, невозможно обойтись без частого употребления двух определений – «первый в мире» и «уникальный».

27 декабря 2021

При хорошей погоде с побережья полуострова Средний в Мурманской области, омываемого Баренцевым морем, виден норвежский город Варде, где расположены радиолокационные системы Globus.

27 декабря 2021

В современных условиях бомбардировочные полки ВВС НОАК и морской авиации ВМС НОАК должны обладать возможностью нанесения ракетных ударов по объектам вероятного противника на удалении до шести тысяч километров от государственной границы КНР.

27 декабря 2021

50 лет назад, 8 декабря 1971 года заступил на опытно-боевое дежурство полк РВСН, вооруженный десятью шахтными пусковыми установками с ракетами РТ-2, по классификации НАТО SS-13 mod.1 Savage («Дикий»).

27 декабря 2021

В апреле текущего года в СМИ появились публикации о первом применении новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы в системе разведывательно-ударного контура Южного военного округа.

21 декабря 2021

На основании Постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР от 10 июня 1971 года № 376-119 и Постановления от 7 июля 1979 года № 585-188 начинается разработка системы ПРО Москвы второго поколения, получившая название система «РТЦ-181».

21 декабря 2021

Достижение безусловного превосходства в воздухе – основа американской военной стратегии да и тактики тоже. Если достичь этого невозможно, США от войны откажутся, если только кто-то не нападет на них, но, как говорится, это вряд ли. Соответственно авиация – их все.

20 декабря 2021

Руководители Республики Корея (РК) проводят курс, направленный на создание современных, технологически оснащенных вооруженных сил. Основные усилия – внедрение новых информационных технологий и обеспечение соединений и частей современным вооружением и военной техникой национальной разработки.

20 декабря 2021

Еще во времена Второй мировой главной ударной мощью сухопутных войск стали танки, в том числе и в армии США («Наследники «Чаффи»). Более легкая бронетехника в то время была по сути вторична, но вот после войны начала бурно развиваться.

13 декабря 2021

Правительство Хорватии приняло решение закупить у Франции 12 подержанных истребителей Rafale F3-R, сообщил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович. Межправительственное соглашение на сумму 999 миллионов евро было подписано 25 ноября 2021 года.

13 декабря 2021

Во время рабочего визита заместителя главы оборонного ведомства Российской Федерации Алексея Криворучко на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э.

13 декабря 2021

США приступили к усилению своей сухопутной группировки на Аляске, изменив для этого даже Концепцию сухопутных сил в Арктике. Новая доктрина включает в себя развитие многодоменных сил, строительство новых опорных пунктов и полигонов.

06 декабря 2021

Одним из решений задачи уменьшения качки верхней палубы авианесущего судна во время шторма стала идея постройки морской платформы, представляющей собой некую площадку, опирающуюся на два корпуса, напоминающие по форме подводную лодку, каждый из которых обладает отдельным винтом.

В послевоенный период наземная техника США совсем затерялась на фоне разнообразного авиационного, ракетного и морского великолепия. Еще как-то просматривались танки, а артиллерию совсем перестали замечать.

06 декабря 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц