Оружие

Найдено 1444 материала

ВВС США и Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США завершили первую фазу аэродинамических испытаний двух новых образцов гиперзвукового оружия класса «воздух-земля».

19 сентября 2020

Героическую оборону Одессы в 1941 году невозможно представить себе без отчаянных штыковых атак моряков, покинувших свои корабли для того, чтобы сражаться на суше.

15 сентября 2020

На войне обман противника позволял внезапно атаковать его, вызвать в его рядах растерянность и ударить в то место, где враг меньше всего его ожидал.

11 сентября 2020

До начала Великой Отечественной войны на вооружение Красной Армии был принят целый ряд легких плавающих танков (Т-37, Т-38, Т-40), основным назначением которых была разведка и поддержка частей пехоты при форсировании водных преград.

30 августа 2020

28 января 1945 года в боях за освобождение Венгрии погиб Герой Советского Союза Дмитрий Овчаренко. Красноармеец получил золотую звезду за то, что в 1941 году неподалёку от украинского села Песец в одиночку отразил атаку 50 военнослужащих нацистской Германии и уничтожил почти половину из них.

28 августа 2020

В 1840–1860-е годы наибольший вклад в развитие ракетного оружия и теории его боевого применения внес выдающийся представитель русской артиллерийской школы, ученый и изобретатель генерал-лейтенант Константин Иванович Константинов. 

23 августа 2020

Для того чтобы сдержать натиск немецко-фашистских войск, в полосе действия 62-й армии более 100 зданий были превращены в опорные огневые пункты. Самой известной из таких мини-крепостей являлся известный сегодня Дом Павлова.

20 августа 2020

В годы Великой Отечественной войны в Красной Армии использовался стальной нагрудник (СН) — индивидуальное защитное средство типа кирасы или нагрудника.

29 июля 2020

В истории Великой Отечественной войны немало примеров   удачного в бою использования трофейной немецкой техники. Не была исключением и «Пантера» - немецкий средний танк Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V Panther.

17 июля 2020

В высокотехнологичной и сетецентрической войне, на каковой стоит идеология подготовки сил НАТО, нет «ничего плохого, кроме хорошего». И отрицать это – уподобляться ильфо-петровской бабушке, которая не верила в электричество.

В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.

Военные эксперты и политологи пока не пришли к единому мнению в определении понятия гибридная война.

Уже в ближайшие годы Воздушно-космические силы России пополнятся новыми боевыми вертолетами. Речь идет о Ми-28НМ «Супер Ночной охотник» и Ка-52М «Супер Аллигатор».

18 мая 2020

Основы теории радиолокационной малозаметности летательных аппаратов в 1962 году изложил физик Петр Уфимцев. Но первыми теоретические наработки советского ученого на практике использовали американцы, произошло это в конце 60-х годов.

Государство Израиль отметило 72-й день своего рождения и отдало долг памяти павшим в нескольких войнах за независимость 23 816 солдатам и 3153 мирным жителям, погибшим в результате терактов.

18 мая 2020

Одной из неожиданных жертв короновируса COVID-2019 стала отмена показа новейшего российского истребителя Су-57 на Параде Победы 9 мая. С одной стороны, «пятьдесят седьмые» достаточно известная машина. Ее активно показывали на Московских авиационно-космических салонах начиная с 2011 года.

27 апреля 2020

Неуязвимый самолет-разведчик был во времена холодной войны идефикс Пентагона. И надо сказать, на реализацию ее средств не жалели. Однако каждый американский проект действовал на советских конструкторов и военных весьма мобилизующе, и в арсеналах СССР быстро возникло требуемое противоядие.

27 апреля 2020

В военной технике происходит постоянное соревнование между средствами нападения и защиты. И средства нападения, как правило, совершают первый шаг в этой бесконечной партии, после чего следует ответный ход средств защиты. Это соперничество прекрасно иллюстрирует история развития танковой брони.

27 апреля 2020

В Пентагоне паника. Вернее, в Пентагоне хотят, чтобы все, включая конгресс, думали, будто в военном ведомстве паника, и дали денег. Ничем иным объяснить заявления о том, что Россия уже практически готова уничтожить все вековые достижения западной демократии одним сокрушительным ударом, нельзя.

20 апреля 2020

Современная война – царство электроники, информационных беспроводных сетей, роев умных беспилотных разведчиков и ударных БЛА. Хорошо бы уничтожать вражеские системы такого рода мощнейшими ЭМИ – электромагнитными импульсами. Но как?

20 апреля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц