Оружие

Найдено 1470 материалов

В самом конце прошлого года начались предварительные испытания самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос», предназначенного для эксплуатации в ВДВ.

19 января 2021

Универсальные десантные корабли проекта 23900 («Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко»), которые были заложены в Крыму на заводе «Залив» 20 июля 2020 года, являются самым амбициозным проектом отечественного надводного кораблестроения за всю постсоветскую эпоху.

18 января 2021

В канун 2021 года – 29 декабря на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи головного корвета проекта 20385 «Гремящий» Тихоокеанскому флоту России.

11 января 2021

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в обширном интервью рассказал о новом вооружении, которое пришло в войска. Или не пришло, но уже совсем на подходе, ожидая принятия на вооружение и начала серийного производства.

11 января 2021

Начало XXI века ознаменовалось качественным скачком в развитии военно-технической сферы и способов ведения вооруженных конфликтов.

11 января 2021

Периодически на различных выставках вооружения и военной техники появляются макеты, а то и опытные образцы готовящихся к первому полету конвертопланов. Как иностранных, так и российских, создающихся в инициативном порядке.

29 декабря 2020

В ведущих зарубежных странах наряду с развитием традиционных средств вооруженной борьбы активно ведется разработка оружия на новых физических принципах, в частности энергетического оружия.

29 декабря 2020

Компания MBDA завершила второй этап испытаний противокорабельной ракеты Marte ER, тестовые пуски проведены на полигоне PISQ (Poligono Interforze del Salto di Quirra) на Сардинии.

29 декабря 2020

14 декабря 2020 года в Ростовской области на боевое дежурство заступила новая радиолокационная станция «Небо-УМ».

22 декабря 2020

Технологи и инженеры-конструкторы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) давно используют замечательные качества полимеров в своих разработках.

22 декабря 2020

О последнем ядерном испытании ТАСС сообщило 24 октября 1990 года так: «В 18 часов 0 минут по московскому времени в Советском Союзе на полигоне в районе острова Новая Земля произведен подземный ядерный взрыв мощностью от 20 до 150 килотонн с целью подтверждения надежности и повышения безопасности

Поклонникам культовой игры World of Tanks хорошо известны такие гиганты – «сухопутные линкоры» - бронетанкового строения Франции и Советского Союза как Char 2C или Т-35.

20 декабря 2020

В конце ноября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли успешные испытания новой противоракеты, которая в скором времени займет свое место в системе ПРО Москвы и центрального промышленного района. Это уже не первое испытание ракеты, обладающей уникальными возможностями перехвата МБР.

14 декабря 2020

Франко-британская компания MBDA объявила о завершении тестовых испытаний противокорабельных ракет Sea Venom/ANL.

14 декабря 2020

Когда в 2018 году российский президент впервые заявил о разработке в России новых видов оружия, западные эксперты в один голос утверждали, что это фантастика, «путинские мультфильмы».

07 декабря 2020

В конце ноября американское военно-политическое издание The National Interest провело ревизию боеприпасов класса «воздух-поверхность» с целью определения таких, которые обладают оптимальным отношением эффективности к стоимости. Неожиданно лидером стал российский боеприпас.

07 декабря 2020

Противоречия среди ряда стран, связанные с освоением Арктического региона и ограниченными запасами углеводородов на планете, побуждают рассматривать арктическое направление еще и как потенциальный театр военных действий (ТВД). Хочешь мира – готовься к войне.

30 ноября 2020

Для тех, кто не в теме: экраноплан – это полукорабль-полусамолет, движущийся в воздухе над плотной поверхностью (воды, льда, грунта), удерживаясь на высоте три – пять метров над ней за счет «эффекта экрана» – своеобразной воздушной подушки между поверхностью и крылом судна.

30 ноября 2020

По результатам шестинедельной войны между Арменией и Азербайджаном военные эксперты чуть ли не единодушно заявляют о закате эпохи бронетехники. Танк превратился в этакого реликтового динозавра, который нещадно бьют беспилотники, «завоевавшие в новом веке господство в небе».

24 ноября 2020

В преддверии серьезных геополитических потрясений ведущие страны мира стремятся обзавестись прорывными системами вооружений, которые должны им обеспечить военно-техническое превосходство на полях и морях будущих сражений. Ведущие страны мира стремятся создать свое «вундерваффе».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц