Оружие

Найдено 1572 материала

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» сообщило о частичном завершении полевых испытаний новейшего арктического самоходного артиллерийского орудия «Магнолия» (120 миллиметров).

13 сентября 2021

В конце августа на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге произошло значимое для ВМС событие. Черноморскому флоту был передан корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов», построенный по проекту 12700 «Александрит».

13 сентября 2021

На форуме «АРМИЯ-2021» концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил целый ряд новых систем противовоздушной и противоракетной обороны.

06 сентября 2021

Гаубица крупного калибра – один из наиболее распространенных типов современных артиллерийских орудий. Впервые их применили в годы Первой мировой войны. Поразив всех небывалой для того времени мощью, гаубицы прочно закрепились на ведущих ролях в артиллерии многих стран мира.

06 сентября 2021

Концепция воздушного боя для стелс-истребителей предполагает, что главными средствами поражения самолета противника являются ракеты «воздух-воздух» средней и большой дальности. То есть летчик обнаруживает своего противника раньше, чем противник его. Причем на значительном расстоянии.

24 августа 2021

Первая информация, касающаяся таких перспективных образцов техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ), какими, безусловно, считаются «Дивноморье-У», «Палантин», «Тирада-2С» и «Ртуть-БМ», появилась в конце 2017 года.

24 августа 2021

В условиях ведения современного боя одной из важнейших задач является переброска личного состава к местам боевых действий и проведения спецопераций.

24 августа 2021

ВКС Франции недавно завершили в Джибути летно-испытательную программу для истребителей Mirage 2000D в новом стандарте RMV (Renovation Mi-Vie / Mid-Life Upgrade).

24 августа 2021

Об усилении роли беспилотной авиации в локальных боевых действиях, характерных для настоящего времени, не говорил только ленивый.

17 августа 2021

На прошедшем авиационнокосмическом форуме «МАКС-2021» самолетостроительная корпорация «МиГ» объявила о начале разработки палубного истребителя пятого поколения. Он будет строиться по стелс-технологии и станет работать в связке с беспилотником, специализация которого пока не выбрана.

16 августа 2021

3 июля 1971 года на Балтийском заводе в Ленинграде состоялось историческое событие – закладка арктического линейного ледокола проекта 1052 (10520), который так и назвали – «Арктика».

16 августа 2021

Ажиотаж вокруг нового российского самолета Checkmate нарастает. Словно получив отмашку от руководства, отечественные СМИ наперебой перечисляют достоинства и технические совершенства новой машины, которая еще не то что не летала, но даже не делала пробежек по аэродрому.

10 августа 2021

В интервью от 30 июля текущего года Сергей Ярковой, занимающий должность первого заместителя генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», отметил, что характеристики создаваемого отечественными авиастроителями ПАК ТА претерпят кардинальные изменения в лучшую сторону.

10 августа 2021

В самый разгар холодной войны Военно-морскому флоту Советского Союза стали нужны быстроходные корабли, способные реагировать на агрессивные действия вероятного противника на Балтийском и Черном морях на скоростях, прежде надводным кораблям недоступным.

10 августа 2021

Старый добрый перехватчик МиГ-31, модернизированный до модификации БМ, эксплуатируется уже 40 лет. И периодически возникают разговоры, что скоро ему уходить на покой. Заменить его должен новый перехватчик с более весомыми характеристиками.

03 августа 2021

Разработка, изготовление, модернизация оружия (боеприпасов) в нашей стране физическим и юридическим лицам, не имеющим лицензии на вышеуказанные работы, категорически запрещена и преследуется в уголовном порядке. Закон есть закон.

03 августа 2021

Разработанное в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения госкорпорации «Ростех» оружие до сих пор не имеет аналогов и используется как в российской, так и в ряде зарубежных армий.

03 августа 2021

Как сообщили информационные агентства, недавно расчет новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» выполнил испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. По данным средств объективного контроля, мишень поражена.

03 августа 2021

В Вооруженных силах РФ идут масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения. В различных уголках страны на маршруты боевого патрулирования вышли пусковые установки ПГРК «Ярс», в частности, Иркутского и Новосибирского ракетных соединений.

02 августа 2021

Советский пикирующий бомбардировщик Пе-2 вполне заслуженно принято считать весьма удачной воздушной машиной. Неслучайно «Пешка» (так Пе-2 прозвали в ВВС РККА) стала самым массовым бомбардировщиком советского производства. Всего их было выпущено 11500 единиц.

29 июля 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц