Оружие

Найдено 1518 материалов

Ядерный щит Отечества, состоящий из известных всему миру ракетных комплексов РТ-2ПМ «Тополь» и РТ-2ПМ2 «Тополь-М», неуклонно устаревает как в моральном, так и в техническом плане, что требует от российского политического и военного руководства оперативных и максимально результативных действий по

10 мая 2021

Согласно заявлению официальных представителей государственной компании «Рособоронэкспорт» Российская Федерация способна в течение ближайших нескольких лет предложить мировому рынку вооружений, боевой и специальной техники порядка пятидесяти образцов самой современной продукции оборонного назначен

10 мая 2021

Разработка, создание и принятие на вооружение Военно-космических сил Российской Федерации перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 дали отечественной авиационной промышленности своего рода толчок к серии принципиально новых разработок.

10 мая 2021

Два великих физика современности – академики Николай Басов и Александр Прохоров в последних интервью говорили о том, что им удалось значительно продвинуть лазерную физику, ими же открытую и развитую. Но тем не менее создать стратегическое лазерное оружие (ЛО) пока не стало возможным.

Самым мощным оружием Российской Федерации, позиционируемым мировым экспертным сообществом в качестве чрезвычайно эффективного инструмента ядерного сдерживания, и сегодня остается вставшая на боевое дежурство в середине семидесятых годов прошлого века межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М

04 мая 2021

Военный конфликт в Нагорном Карабахе как внезапно вспыхнул, так быстро и погас. Но разговоры о том, что победу азербайджанской стороне принесли ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2, ведутся до сих пор.

27 апреля 2021

В понимании обычного человека мина прочно ассоциируется с образом увеличенной в размерах металлической таблетки, взрывающейся под гусеницей танка, или рогатого шара, преграждающего путь военному кораблю и отправляющего на дно подводные лодки.

27 апреля 2021

Статья обозревателя «Военно-промышленного курьера» Константина Сивкова «Ленин» – на Балтике, «Сталин» – на Тихом океане» вызвала у меня повышенный интерес, и я вспомнил свою курсантскую практику на линкоре «Октябрьская революция» в 1955 году, когда корабль в последни

27 апреля 2021

Глава российского Минобороны генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа ОАО «766-е управление производственно-технологической комплектации» (УПТК), где разрабатываются и выпускаются робототехнические комплексы различного назначения.

19 апреля 2021

Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают беспилотные летательные аппараты. И если с разведывательными дронами у нас дело начало как-то налаживаться, то с ударными долго была беда.

19 апреля 2021

Современный противовоздушный бой крайне скоротечен. Лишь своевременное и точное обнаружение противника и быстрое принятие решения позволяют одержать в нем победу.

19 апреля 2021

Испытания американского гиперзвукового оружия AGM-183A ARRW – изделие фирмы Lockheed Martin – закончились неудачей. Об этом сообщил официальный представитель: «ВВС США потерпели неудачу в испытании технологии гиперзвукового оружия.

19 апреля 2021

В начале Великой Отечественной войны безраздельное господство в воздухе имели немецкие истребители «Мессершмитт» и «Фокке-Вульф». В то же самое время в СССР был подготовлен к серийному производству самолет, который превосходил соперников по боевой эффективности.

12 апреля 2021

После фактического уничтожения Черноморского кораблестроительного завода (ЧСЗ) в Николаеве, который в советские годы являлся одним из ведущих в мире производителей крупнотоннажной морской техники и по уровню механизации и занимаемой территории превосходил все европейские верфи, строительство авиа

06 апреля 2021

ВВС США намерены прекратить работы над одной из ракет воздушного базирования, оснащенной гиперзвуковым планирующим боевым блоком (ББ), которая все еще находится в стадии разработки.

06 апреля 2021

По информации китайского специализированного издания «Корабельное знание», в рамках стратегии системного развития национальных ВМС специалисты программы оборонных закупок (АПОЗ) Минобороны Республики Корея в 2009 году разработали ключевые требования к эскадренному миноносцу нового поколения.

06 апреля 2021

Теоретики, разрабатывающие стратегию и тактику военной авиации, со второй половины ХХ века скептически относятся к штурмовикам. Идут призывы вывести из состава ВВС «летающие танки», как называют штурмовики, обладающие серьезным бронированием. Такие настроения бытуют и в России, и в США.

06 апреля 2021

Популярные сегодня беспилотные летательные аппараты в действительности появились более семидесяти лет назад. В Советском Союзе не только проводились исследования в этом направлении, но и строились серийные машины, как разведывательные, так и ударные.

30 марта 2021

Лазерное оружие уверенно утверждается в реальной жизни и первое его применение в войне Аргентины и Англии за Фолклендские острова, когда простейшее ЛО применялось для ослепления противника, было только началом.

30 марта 2021

К началу 70-х годов прошлого века главной задачей противовоздушной обороны стало отражение и срыв воздушно-космической операции вероятного противника.

30 марта 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц