Оружие

Найдено 1583 материала

Министерство обороны РФ сообщило о выполнении второго  испытательного пуска гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Он произведен экипажем атомного подводного ракетного крейсера «Северодвинск» из акватории Баренцева  моря.

12 октября 2021

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с делегатами НОАК во время последней сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) потребовал внедрять научные открытия и инновационные технологии в армии. Товарищ Си отметил, что это ключ к модернизации вооруженных сил.

12 октября 2021

Говоря о перспективах развития подводного флота России, мы очень редко затрагиваем ключевые моменты ценообразования на продукцию ОПК. А ведь это, хотим мы того или нет, напрямую связано с ТТХ кораблей, их боеготовностью, огневой мощью.

12 октября 2021

Существующие сегодня тенденции мирового рынка вооружений и военной техники показывают перманентный рост конкурентной борьбы производителей, ведущейся в основном за счет появления новых экспортеров и политики диверсификации зарубежных поставщиков, проводимой такими крупными импортерами, как, напри

12 октября 2021

Авиация Военно-морского флота Российской Федерации получает на вооружение новейшие авиационные противолодочные ракеты АПР-3МЭ «Гриф».

04 октября 2021

В августе 2021 года во французской печати опубликовано сообщение, что боевая лазерная система HELMA-P, над которой работали с 2017 по 2019 год, позволяет уничтожать цели типа беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на расстоянии до километра, что в три-четыре раза больше, чем у конкурентов.

04 октября 2021

В августе 2021-го исполнилось 45 лет с момента официального принятия на вооружение ВВС и ВМФ СССР авиационно-ракетного комплекса К-22М в составе сверхзвукового дальнего бомбардировщика с изменяемой стреловидностью крыла Ту-22М (в крупносерийной модификации Ту-22М2, ставшей развитием предыдущих «п

04 октября 2021

На мультимедийной экспозиции XV международного авиационно-космического салона «МАКС-2021» в подмосковном Жуковском холдинг «Технодинамика» продемонстрировал последние разработки «парашютного дивизиона».

27 сентября 2021

6 сентября новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» под командованием капитан-лейтенанта Дениса Гайнутдинова завершил межфлотский переход и прибыл с Балтийского флота в пункт постоянного базирования – Севастополь.

27 сентября 2021

Новейшее судно тылового обеспечения Черноморского флота «Всеволод Бобров», на котором 21 августа был поднят Андреевский флаг, готовится к межфлотскому переходу из Кронштадта на Черноморский флот.

20 сентября 2021

ВМС США объявили об успешных испытаниях твердотопливного ракетного двигателя второй ступени для своей программы гиперзвукового оружия CPS, что стало «важной вехой» на пути к развертыванию единой ракеты как для ВМФ, так и для армии.

20 сентября 2021

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» сообщило о частичном завершении полевых испытаний новейшего арктического самоходного артиллерийского орудия «Магнолия» (120 миллиметров).

13 сентября 2021

В конце августа на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге произошло значимое для ВМС событие. Черноморскому флоту был передан корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов», построенный по проекту 12700 «Александрит».

13 сентября 2021

На форуме «АРМИЯ-2021» концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил целый ряд новых систем противовоздушной и противоракетной обороны.

06 сентября 2021

Гаубица крупного калибра – один из наиболее распространенных типов современных артиллерийских орудий. Впервые их применили в годы Первой мировой войны. Поразив всех небывалой для того времени мощью, гаубицы прочно закрепились на ведущих ролях в артиллерии многих стран мира.

06 сентября 2021

Концепция воздушного боя для стелс-истребителей предполагает, что главными средствами поражения самолета противника являются ракеты «воздух-воздух» средней и большой дальности. То есть летчик обнаруживает своего противника раньше, чем противник его. Причем на значительном расстоянии.

24 августа 2021

Первая информация, касающаяся таких перспективных образцов техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ), какими, безусловно, считаются «Дивноморье-У», «Палантин», «Тирада-2С» и «Ртуть-БМ», появилась в конце 2017 года.

24 августа 2021

В условиях ведения современного боя одной из важнейших задач является переброска личного состава к местам боевых действий и проведения спецопераций.

24 августа 2021

ВКС Франции недавно завершили в Джибути летно-испытательную программу для истребителей Mirage 2000D в новом стандарте RMV (Renovation Mi-Vie / Mid-Life Upgrade).

24 августа 2021

Об усилении роли беспилотной авиации в локальных боевых действиях, характерных для настоящего времени, не говорил только ленивый.

17 августа 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц