Международный авиационно-космический салон в Жуковском продолжает удивлять и радовать. Удивлять – техническими новинками, присутствием западных фирм, которые, несмотря на санкции, открыли свои павильоны и представляют продукцию, а радовать – демонстрационными полетами, новыми контрактами.
На авиасалоне МАКС-2017 самая представительная статическая экспозиция – у российских ВВС. Сразу обращает на себя внимание многоцелевой истребитель МиГ-35, оснащенный двигателями РД-33МК повышенной тяги, и новейшей авионикой: радиолокационной станцией с АФАР «Жук-А».
Президент страны попадает на самый посещаемый в мире авиасалон несколько иным путем, нежели основная масса участников и зрителей, а жаль. Приехал бы Владимир Владимирович автобусом-шаттлом от платформы «Отдых», так сразу бы увидел завораживающее зрелище – кукурузник XXI века.
Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации (от 19 июня 2015 г.) «Об утверждении перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории РФ в 2016-2017 годах», за организацию проведения «МАК
До сих пор разные службы Минобороны и ОПК подводят окончательные итоги форума «Армия-2016». В его рамках подписано 17 госконтрактов с предприятиями промышленности на общую сумму свыше 130 млрд. рублей, что до последнего времени оставалось «за кадром».
Робототехника становится все большей реальностью, в том числе и в морских глубинах. Тенденцию такого развития со всей очевидностью подтвердила экспозиция военно-технического форума «Армия-2016».
БЛА получат малогабаритную новую платформу связи и ретрансляции.
Аэрокосмический салон МАКС-2007, прошедший в Жуковском 21-26 августа, ознаменовался подписанием новых крупных контрактов на российскую авиатехнику гражданского применения.
23 августа, в первый день работы Восьмого Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, между СОАО "Русский страховой центр" и ФГУП "Научно-исследовательский центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина" заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве.
Макет регионального пассажирского самолета RRJ был не только наиболее заметным, но и основным в экспозиции компании "Сухой" на международном авиакосмическом салоне ILA 2006.
В "Военно-промышленном курьере" №11 за 2006 г. редактор одного из интернет-порталов Д.В. Федутинов опубликовал рецензию на мою книгу, изданную в соавторстве с Г.М. Евстафьевым и И.К. Макаренко "Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза распространения и перспективы развития".
В период с 31 января по 3 февраля в Нью-Дели проходила четвертая по счету, начиная с 1998 года, Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений "ДЕФЭКСПО ИНДИА-2006", на которой побывал и корреспондент "ВПК".
Аэрокосмические салоны в подмосковном Жуковском стали настоящим праздником для специалистов и сотен тысяч жителей столичного региона. Особенность салона 2005 г. - он стал первой бизнес-выставкой. В течение нескольких дней были подписаны десятки сделок на общую сумму порядка 3 млрд. долл.
Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин ответил на вопросы корреспондента "ВПК" сразу после итоговой пресс-конференции, проведенной организаторами МАКСа вечером 21 августа.
Российский авиасалон "МАКС-2005" всегда является своеобразным тестом для украинской промышленности. В действии проверяется не только правильность избранных направлений, авиашоу замеряет "температуру" общения руководства двух стран, и не только на высшем уровне.
Неизбежное, по всей видимости, перераспределение доходов в сфере ВТС от авиационной техники к продукции судостроительных предприятий, о которой не раз говорили различные эксперты, вполне возможно не затронет вертолетную составляющую российского военного производства.
Истории развития подводного морского оружия уже почти 200 лет, последние 60 лет она связана с ЦНИИ "Гидроприбор", где создано и сдано на вооружение флота более 180 образцов подводного морского оружия, отдельные из которых и до сегодняшнего дня не имеют зарубежных аналогов.
В работе салона "Paris Air Show-2005" в составе делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" приняла участие рабочая группа СОАО "Русский страховой центр" (РСЦ) в составе председателя правления Д. Извекова и его заместителей В. Шабалина и А. Сеченова.
ФГУП "Рособоронэкспорт" предлагает новые подходы к формированию ценовой политики в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
Завершился 46-ой парижский авиакосмический салон. Российские, а также украинские участники выставки продемонстрировали различные подходы и качество работы по формированию имиджа своих предприятий.