Геополитика

Найдено 1895 материалов

Возможность нападения НАТО и аравийских монархий на Сирию обсуждается с начала гражданской войны в этой стране. Собственно, две такие атаки уже имели место. Но до сих пор все это сильно напоминало фарс.

Президент Белоруссии на встрече с американскими аналитиками заявил, что не видит необходимости в создании военной базы РФ в республике, так как Минск в состоянии собственными силами обеспечить безопасность на своей территории.

13 ноября 2018

Соединенные Штаты присутствуют в Сирии вопреки неоднократным заявлениям официального Дамаска о том, что власти этой страны их туда не приглашали и приглашать не собираются.

Цели политики Великобритании, Турции и в целом НАТО в Кавказско-Каспийском регионе остаются неизменными: контроль нефтяных и газовых ресурсов, маршрутов экспорта сырья, поддержание напряженности на южных границах России.

13 ноября 2018

«Цветные революции», провозглашенные западными политтехнологами универсальным средством свержения правительств, начинают уступать более утонченным разработкам.

Киев обнародовал намерение создать, с участием НАТО, военно-морскую базу в Бердянске («Морские маневры в степях Украины», «ВПК» №42, 2018).

08 ноября 2018

После вывода оккупационных сил США из Ирака контроль над обстановкой в стране стал перехватывать Иран. Это было логично.

С 5 ноября вступил в силу новый пакет санкций Вашингтона, направленный на ограничение торговли иранской нефтью – основным источником дохода Исламской Республики. Кроме того, ограничения коснутся банковского сектора (может быть отключен SWIFT), судостроения и грузоперевозок.

06 ноября 2018

На фоне затухания военных действий в Сирии возникли проблемы у арабских монархий, имеющих к ее гражданской войне самое непосредственное отношение: Саудовской Аравии и Иордании.

Правительства России, Ирана и Индии договорились обсудить в ноябре варианты запуска нового евроазиатского маршрута «Север-Юг».

02 ноября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц