Геополитика

Найдено 2264 материала

24 марта глава космического государства Игорь Ашурбейли дал интервью в прямом эфире, отвечая на вопросы асгардианцев из разных стран. Трансляция велась одновременно на девяти языках, признанных самыми распространенными в Асгардии.

C момента возникновения после распада Британской Индии и в течение многих десятилетий Пакистан оставался для Советского Союза и наследовавшей ему России стратегическим противником, а отношения между двумя странами если и теплели, преодолевая точку замерзания, то ненадолго.

31 марта 2020

Геноцид в Османской империи остается для современной Армении одним из важнейших символов сплочения нации – как холокост для евреев. Соответственно Турция воспринимается «вековым врагом».

Новая глобальная стратегия транснациональных элит («Пандемия, за ней – мессия»), как можно предположить, будет включать три основных этапа действий. 

Многообразие «странностей» глобальных и региональных процессов может быть объяснено переформатированием мира. На первом этапе цели и задачи транснациональных и национальных элит совпадают, что объясняет удивительную согласованность их действий.

Переговоры между российским и турецким президентами привели к результату, который можно определить как нашу большую победу в сирийском конфликте: фактически Анкара согласилась пойти на прекращение военных действий в Идлибской зоне деэскалации (ИЗД) на условиях, предложенных Москвой.

Косово не получает признания независимости от Сербии. Напрашивается выход – победить ее в военном конфликте и таким образом добиться признания.

25 марта 2020

Власти Турции анонсировали создание нового водно-транзитного маршрута – канала «Стамбул», параллельного Босфору.

25 марта 2020

Процесс вступления Турецкой Республики в сообщество европейских государств следует ускорить, заявил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

24 марта 2020

Новая война за Карабах – самая неизбежная в мире. Какое решение может стать компромиссным, непонятно.

Если Россия и Саудовская Аравия в кратчайшие сроки не приступят к переговорам, мировые цены на нефть рискуют рухнуть до пяти долларов за баррель. Такого мнения придерживаются аналитики, опрошенные Bloomberg.

24 марта 2020

Происходящее в Идлибе станет понятнее, если отследить процесс, который начался 15 ноября 2015 года и длится по сей день.

19 марта 2020

После того как российская делегация 6 марта на заседании ОПЕК в Вене, не подписав соглашение о снижении добычи нефти национальными компаниями и об ограничении поставок на мировой рынок, вышла из сделки OPEC+, цены на черное золото стали стремительно падать.

Когда локальный конфликт в провинциях Идлиб и Алеппо заморожен, а турецкие власти продолжают осваивать оккупированные их войсками северные территории, более того, Эрдоган заявляет, что эти земли никогда Асаду не вернет, восстановление отношений Дамаска с курдским меньшинством было бы своевременны

17 марта 2020

В Центре международной торговли в Москве прошел экономический форум «СНГ+мир». В нем приняли участие министры, руководители исполкома СНГ и Евразийской экономической комиссии, представители исполнительной власти.

Советник Эрдогана Месут Хаки в эфире телеканала «Аль-Хабер» заикнулся о том, что у Анкары есть возможность «расчленить Россию изнутри» с помощью проживающих в стране мусульман («Воинственности турок хватило на неделю»).

13 марта 2020

Распад СССР породил множество конфликтов внутри новых государств и между ними. Самым экзотичным, безусловно, является туркменско-азербайджанский.

За выходом Великобритании из ЕС последовало, причем всего лишь через неделю, стратегическое решение Лондона в отношении России.

11 марта 2020

Когда подрывают нефтепровод в дельте Нигера, рост цен на углеводороды по всему миру становится своевременным напоминанием о важности этого нестабильного региона.

11 марта 2020

ФРГ впервые признала легитимность ГДР 16 марта 1970 года. Об этом заявил канцлер Западной Германии Вилли Брандт.

11 марта 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц