Геополитика

Найдено 2156 материалов

Отстранив Моралеса, США не просто «зачистили» очередную страну, но и нанесли мощный удар по идеологии «левого поворота» в Латинской Америке.

19 ноября 2019

Нашумевшее заявление Эммануэля Макрона о коматозном состоянии НАТО вследствие отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками рассчитано на массовую аудиторию. Специалисты знают, в чем истинная причина «смерти мозга». Отсутствует не координация, а союзники США.

19 ноября 2019

Формула «одна страна – две системы», примененная Пекином для Гонконга и Макао, сама по себе обоснованна. Однако существование «второй системы» в какой-то мере превращает оба города в троянских коней внутри КНР.

19 ноября 2019

Пока сотрудничество Китая с большинством стран Ближнего Востока сосредоточено на энергетике и экономике. Но все меняется. Последние события указывают на то, что КНР укрепляет связи со странами региона также в обороне и культуре. Наблюдается и взаимное смягчение критики.

Уход Эво Моралеса в отставку может быть вызван активными действиями Боливии за возвращение ей Тихоокеанского региона с крупным портом Антофагаста.

19 ноября 2019

Вся нынешняя политика польского государства, как внешняя, так и внутренняя, строится, как известно, исходя из примата союза с США и их вечного покровительства Варшаве.

7 ноября Генассамблея ООН приняла российский проект резолюции о противодействии героизации нацизма. В документе содержится призыв противостоять этому всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

12 ноября 2019

Заявление основателя нацистского батальона «Азов» Андрея Билецкого, что его бандформирование «не допустит капитуляции» в Донбассе, последовало сразу же за разведением войск на линии соприкосновения у населенного пункта Золотое Луганской области.

12 ноября 2019

Волнения в Боливии, вспыхнувшие после состоявшихся 20 октября президентских выборов, привели к тому, что президент страны Эво Моралес подал в отставку, а вместе с ним вице-президент, председатель сената, спикер палаты депутатов и ряд министров.

12 ноября 2019

В июле прошла информация о том, что глава Боливарианской Республики Николас Мадуро на Барбадосе вступил в контакт с представителями Хуана Гуайдо, самочинно исполняющего обязанности президента. Сообщалось, что стороны нашли точки соприкосновения и договорились о постоянном диалоге.

XX век, насыщенный идеологической борьбой не на жизнь, а на смерть, крушением одних и возникновением других социально-экономических систем, войнами различного масштаба, казалось, положил конец классической дипломатии, характерной для предыдущих столетий. Однако это далеко не так.

Уход американцев из Сирии неизбежен. Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением иррегулярных формирований.

12 ноября 2019

С момента возникновения независимого Пакистана отношения Кремля и Айван-е-Садр были, мягко говоря, непростыми. Исламабад стал ближайшим союзником Вашингтона, а затем и Пекина, после того как СССР рассорился с Китаем.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер после трех лет работы в Брюсселе покинула свой пост. Завершая миссию, она поделилась своими взглядами на отношения ОДКБ и НАТО.

05 ноября 2019

Выступая на пресс-конференции в Пекине, посол Турции в Китае Эмин Онен призвал КНР поддержать его страну в борьбе против политического насилия, тем самым отметив: китайцы не одобрили военную кампанию Турции против курдских ополченцев в Сирии.

23–24 октября в Сочи прошла встреча в верхах Россия – Африка. Состав участников впечатляет. Приглашение приняли 54 страны Черного континента.

29 октября 2019

Военное наступление Турции против курдов в северо-восточной Сирии вызвало обвинения со стороны Исламской Республики, но иранские власти понимают, что в конечном итоге оно может принести им пользу.

25 октября спущен на воду головной патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550. Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге на предприятии «Адмиралтейские верфи».

29 октября 2019

Сам факт столь представительного участия африканских стран в форуме в Сочи подтверждает: все разговоры о международной изоляции России в связи с возвращением Крыма и поддержкой Донбасса – полный вздор. 54 страны Африки – четверть членов ООН.

29 октября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...