Геополитика

Найдено 2112 материалов

Русофобия, переписывание истории, милитаризация воспринимаются в Прибалтике как проявления национальной идентичности. То, что это смахивает на шизофрению, тамошних политиков не смущает.

18 сентября 2019

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем продолжать то, что вы делаете сейчас.

17 сентября 2019

Оскорбительный выпад Софии в отношении якобы спорной роли СССР и России в освобождении Болгарии от оккупантов и последующего ущербного для нее блокирования с Советским Союзом, вызван не только нынешним политическим климатом в Восточной Европе.

17 сентября 2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправил в отставку всех министров и сформировал новый состав правительства. Это самая масштабная перетряска высших эшелонов власти с 2012 года.

16 сентября 2019

В конце июля МИД России представил в ООН Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. Принятие документа заменило бы в регионе никак не оправдавший себя «оборонный зонтик» США и позиционировало бы Россию как влиятельного посредника.

9 сентября Игорь Ашурбейли, глава первого космического государства Асгардия, ученый и филантроп, основатель многопрофильного холдинга «Социум» и газеты «Военно-промышленный курьер», принимал поздравления с днем рождения.

10 сентября 2019

Состоявшийся обмен так называемыми удерживаемыми лицами – это в первую очередь гуманитарная акция со стороны России. И я бы даже назвал это большой уступкой Украине с нашей стороны.

10 сентября 2019

Associated Press сообщает: «Трамп отменяет секретную встречу с талибами и афганскими лидерами» (Trump calls off secret meeting with Taliban, Afghan leaders).

10 сентября 2019

В брежневскую эпоху СССР, помимо весьма актуального ныне Ближнего Востока, были еще две точки острого противостояния сверхдержав – Индокитай и Центральная Америка. Сейчас с новостных лент не сходит Сирия, а 30 лет назад внимание наших граждан было приковано к Никарагуа.

10 сентября 2019

Визит Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину, ставший неожиданностью даже для организаторов Международного авиационно-космического салона, на площадке которого и происходила встреча, должен был иметь под собой веские причины.

03 сентября 2019

Ложно обвинив Россию в нарушении Договора о ядерных вооружениях средней дальности (так в США принято называть ДРСМД), Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались от него.

Почти сразу после визита Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину сирийские войска остановили наступление в провинции Идлиб. Официально режим прекращения огня начался с 6.00 31 августа.

03 сентября 2019

На мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны в Польше власти страны-организатора не пригласили делегацию Российской Федерации. Это говорит о происходящей в последнее время политизации исторических процессов.

03 сентября 2019

На саммите «Большой семерки» во французском Биаррице главы западных стран, отставив в сторону проблемы неконтролируемой миграции с Ближнего Востока и из Африки и бушующие торговые войны, обсуждали возвращение РФ в клуб избранных.

27 августа 2019

Предложение Дональда Трампа купить Гренландию, датскую автономию, адресованное и властям острова, всколыхнуло всю страну, включая даже Фареры. Хотя проект не нов и сегодня в нем просматриваются две взаимосвязанные цели.

20 августа 2019

В торговой войне США против Китая имеет место просчитываемый дозированный прессинг с повышением ставок. По сути Поднебесная выступает как полигон для апробации новых форм, способов и методов гибридной агрессии.

Экспансия в Центральную Азию радикального суннитского ислама рассматривалась как угроза еще в последние годы существования СССР. После его распада она усилилась, поскольку новые независимые государства были гораздо слабее Союза во всех отношениях.

20 августа 2019

В Брюсселе приступили к разработке рекомендаций для стран – членов ЕС по идентификации российских паспортов, выданных в упрощенном порядке жителям Донецкой и Луганской народных республик. Возможно, в Евросоюзе откажутся признавать эти документы.

13 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...