Геополитика

Найдено 2669 материалов

Захват российскими войсками биолабораторий США на Украине и находящейся в них секретной документации вызвал шок в американских военно-политических кругах. С чего бы так разволновались наши «партнеры»? Оказывается, повод для беспокойства прямой.

28 марта 2022

Признаем очевидное – демилитаризация и денацификация Украины принесет плоды, если туда никогда не вернется прежняя власть. В противном случае никто из населения освобожденных территорий не станет строить новую жизнь ввиду боязни расправы.

Специальная операция ВС РФ на Украине продолжает развиваться. Происходят серьезные сдвиги в характере оперативного применения российской группировки войск, свидетельствующие о приближении качественного перелома в ходе вооруженной борьбы.

Визит американского президента в Европу, его участие в экстренных саммитах НАТО и Евросоюза, а также посещение Польши стали предметом разговора главного редактора газеты «ВПК» и авторитетнейшего политолога Сергея Михеева.

28 марта 2022

В Мариуполе, других городах Украины, которые оккупировали неонацисты, гуманитарная катастрофа. Нет света, тепла, еды. Уцелевшие от обстрелов жители вместе с детьми и стариками прячутся по подвалам в темноте и холоде.

22 марта 2022

Введенные Западом санкции ставят Россию перед необходимостью принимать экстраординарные меры по восстановлению экономической самодостаточности или, говоря иным языком, экономического суверенитета.

В обстановке катастрофической деградации глобальной безопасности, вызванной действиями США и НАТО по поощрению и поддержке русофобской политики Киева, планами дальнейшего расширения альянса и безудержным наращиванием военных приготовлений, Вашингтон и Брюссель пытаются нащупать пути адаптации аль

21 марта 2022

Избавить соседнюю братскую страну от вируса нацизма – задача, безусловно, важная и нужная. Но насколько она решаема в принципе? Об этом мы беседуем с Евгением Сатановским, президентом научного центра «Институт Ближнего Востока» и давним автором газеты «ВПК».

14 марта 2022

С началом специальной военной операции на Украине объединенный Запад четко объявил всему миру и прежде всего украинским властям, что прямого военного вмешательства НАТО в боевые действия не будет.

Еще даже месяц назад война России и Украины казалась не более вероятной, чем война Польши с Португалией. В российских умах силовое решение, причем такое глобальное, не укладывалось никаким образом. Почему это смогло произойти?

14 марта 2022

Какое будущее ждет Украину после завершения спецоперации Российской армии, можно только гадать. Мы пока не знаем даже, когда и как закончится силовая фаза. Если исходить из декларируемых российским руководством политических целей, должна произойти смена политической власти на Украине.

01 марта 2022

Проводимая по приказу высшего руководства России специальная военная операция на Украине с целью денацификации и демилитаризации этой страны, безусловно, войдет в историю.

21 февраля президент России, опираясь на обращение Государственной думы РФ и мнение членов Совета безопасности России, принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Современное мировое устройство с окончания XX – начала XXI века характеризируется нарастающей глобальной нестабильностью и хаотизацией международных отношений.

01 марта 2022

10 февраля 2020 года 15 ведущих членов фракции Республиканской партии в конгрессе США обратились к президенту Джозефу Робинетту Байдену с открытым письмом, в котором в достаточно безапелляционной форме потребовали от главы американского государства не начинать переговоры, имеющие целью заключение

Какова сегодня обстановка на Украине в связи с проведением Россией специальной военной операции по ее демилитаризации и денацификации? На этот и другие вопросы «Военно-промышленному курьеру» ответил военный эксперт, член Общественного совета Министерства обороны РФ, полковник Виктор Баранец.

28 февраля 2022

Уровень некомпетентности главы британского МИДа Лиз Трасс, вступившей в перепалку прямо на пресс-конференции с главой МИДа России, зашкалил.

21 февраля 2022

После того как Владимир Путин и Си Цзиньпин встретились в Пекине на открытии Олимпиады, Кремль опубликовал текст совместного заявления российской и китайской сторон о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии.

Грозное предупреждение, связанное с отключением России от платежной системы SWIFT, которое раздается со стороны Вашингтона все громче и громче, на самом деле не реализуемо в принципе.

14 февраля 2022

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц