Так это было

Найдено 240 материалов

Вряд ли кого-то надо убеждать в том, насколько грозным оружием стали танки уже с момента появления их на поле боя в годы Первой мировой войны. К концу тридцатых годов прошлого столетия их боевые возможности многократно увеличились.

10 июня 2018

10 февраля 1837 года от смертельной раны, полученной на злополучной дуэли с Дантесом-Геккереном, умер гений русской литературы. Что грозило Пушкину, если бы он выжил? Ответ на этот вопрос содержится в секретном военно-судном деле.

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

Когда в августе 1942 года на Эльбрусе гитлеровские альпинисты установили фашистские флаги, это восхождение преподносилось немцами с такой помпой, словно они покорили Кавказ.

07 апреля 2018

Один из главных участников Крымской весны, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска полковник Иван Безуглый, чьи казаки вместе с сотрудниками крымского «Беркута» удерживали границу на перешейке, не допустив на полуостров экстремистов и не дав сорвать референдум, сказал: «До сих пор мы

Героическая оборона Севастополя в 1941- 42 годах - одна из самых славных и трагических страниц истории Великой Отечественной.

12 января 2018

Насколько удачной оказалась попытка создать скоростную модификацию тяжелого советского танка КВ-1, предпринятая летом 1942 года? Слишком часто поступали жалобы на недостаточную подвижность и ненадежную ходовую часть «КВ-1».

05 января 2018

У любителей истории  периодически возникает вопрос – отчего это лидера украинских националистов Степана Бандеру зачастую зовут «котодушителем»? Не всем это известно.

24 декабря 2017

Поразительный пример крайне неэффективного использования весьма грозной бронетехники можно найти в мемуарах знаменитого немецкого танкового аса Отто Кариуса. В  1945 году он был командиром роты 512-го  батальона  тяжелых истребителей танков, оснащенного «Ягдтиграми». 

08 декабря 2017

Склонность неуемного Никиты Сергеевича Хрущева лично поруководить процессом едва ли не в любой сфере человеческой деятельности – от внедрения кукурузы в непригодных для этого по климатическим условиям северных областях до незавершенной попытки реформирования русского языка по принципу «как слышиш

24 ноября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц