Армия

Найдено 2841 материал

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о советском флоте, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи.

03 августа 2021

Так случилось, что неожиданно для себя загремел в военный госпиталь в Подмосковье, обслуживающий военнослужащих и офицеров запаса. К последним и отношусь. Не теряя времени даром, параллельно с лечением решил поделиться наблюдениями.

02 августа 2021

25 июля 2021 года в День ВМФ cостоялся  уже пятый Главный военно-морской парад в акваториях Невы в Санкт-Петербурге и Кронштадтского рейда. Он был посвящен 325-летию создания Российского регулярного флота.

27 июля 2021

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил Российской Федерации учреждено 30 июля 2018 года указом президента России. В тот же день, но уже другим указом на должность начальника этого управления – замминистра обороны РФ назначен генерал-полковник Андрей Картаполов.

Противодиверсионные силы дислоцируются на всех российских военно-морских базах. Подразделения боевых пловцов входят в состав всех четырех флотов и Каспийской военной флотилии.

На поставках летального оружия Украине сегодня зарабатывают все, кому не лень. Даже спустя семь лет после начала конфликта на юго-востоке анализ и обоснование необходимого для ВСУ вооружения целиком отданы на откуп западным кураторам Киева.

Страны Балтии после получения независимости принципиально отказались считать себя правопреемниками СССР, что существенно осложнило им процесс военного строительства.

НАТО переживает очень серьезный кризис, который касается всех сфер его деятельности – военной, политической, идеологической.

В «ВПК» с большим интересом прочел интервью генерал-майора медицинской службы Юрия Немытина. В нем идет речь о боевом опыте, полученном военными медиками в Афганистане. Поучительная беседа. Но с тех пор прошло более 30 лет.

В ходе состоявшихся в Сочи совещаний по оборонным вопросам, подробности которых «ВПК» раскроет в следующем номере, министр обороны Сергей Шойгу продемонстрировал главе государства макет самого большого в стране музея Вооруженных сил – его планируется построить рядом с парком «Патриот» в Подмосков

31 мая 2021

18 мая в Балаклаве состоялось торжественное открытие восстановленного Министерством обороны Российской Федерации уникального музея подводных лодок.

После поглощения ГДР новые ВС объединенной Германии («Вырождение нибелунгов») формально достигли огромной военной мощи – семь тысяч танков, почти девять тысяч БМП и БТР, 4,6 тысячи артсистем, более тысячи боевых самолетов.

На минувшей неделе в подмосковной Кубинке, на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» работала 4-я Международная конференция по гуманитарному разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам. Участие в ней приняли делегации 24 стран и пяти международных организаций.

31 мая 2021

В 1989 году окончилась десятилетняя изнурительная для СССР война, в которой активное участие приняли тысячи военных врачей различных специальностей, а также средний и младший медперсонал.

У России есть немало авиационных брендов, но особое место в этом почетном списке занимают пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». На аэродроме в подмосковной Кубинке состоялся грандиозный праздник по случаю тридцатилетия создания уникальных и заслуженных команд.

24 мая 2021

В годы холодной войны советская пропаганда постоянно обвиняла ФРГ в реваншизме, приписывая ей желание отыграться за поражение нацистской Германии и вернуть потерянные земли на востоке.

День Победы для нашего народа – это не просто праздник и залпы салюта, торжество справедливости, победа сил добра над тьмой и коричневой чумой. Но еще это и день скорби. Жизнями 26 миллионов соотечественников заплатила страна за то, чтобы обрести право на независимость и свободу.

10 мая 2021

В условиях наращивания сил НАТО в Польше и Прибалтике адекватным ответом Белоруссии могла быть только просьба к России усилить совместную группировку сил.

То, что Запад ведет против нас информационную войну, ни для кого не секрет. Об этом говорится буквально каждый день, причем на всех уровнях, начиная с самого верха и заканчивая простыми обывателями.

04 мая 2021

В годы холодной войны страны Бенилюкса находились на основном, центральном направлении противостояния НАТО и Варшавского договора. Поэтому несмотря на ограниченные возможности, они должны были иметь боеспособные армии («Натовская массовка»).

Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц