Армия

Найдено 2882 материала

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошел XI международный научный форум «Арктика: настоящее и будущее».

06 декабря 2021

Декабрь в стране – последний месяц уходящего непростого 2021 года и первый – нового учебного года в войсках. Но подведение окончательных итогов за летний период обучения еще продолжается.

06 декабря 2021

В Севастополе впервые в новейшей истории Черноморского флота состоялась торжественная церемония подъема Георгиевского военно-морского флага на большом десантном корабле (БДК) «Азов».

06 декабря 2021

Ключевыми направлениями развития одного из наиболее мобильных родов войск и резерва Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации в 2021 году стали перманентное наращивание его боевого потенциала и оснащение современными образцами военной и специальной техники.

06 декабря 2021

Коллегия рассмотрела вопросы боевой готовности Вооруженных сил, военного образования, морально-психологического состояния российских военнослужащих, ряд других.

29 ноября 2021

Одно из последних заседаний в Госдуме можно бы назвать фантасмагорией, если бы это не было настоящей реальностью.

29 ноября 2021

19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Юго-Западного и Донского фронтов Красной армии началась операция «Уран» – советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, ознаменовавшее коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны.

29 ноября 2021

13 ноября войска радиационной, химической и биологической защиты отметили 103-ю годовщину со дня образования. Более века они защищают мир и безопасность страны. Но в отличие от других войск остаются порой как бы на втором плане. О них обывателю не так уж много известно.

22 ноября 2021

ПСБ запустил акцию «Здесь и сейчас 2» для военнослужащих и сотрудников ОПК, которые в период с 8 ноября 2021 года по 8 января 2022 года оформят банковскую карту в рамках зарплатного проекта, обслуживаемого ПСБ, и в течение срока действия акции им будет начислена на карту первая выплата зарплаты.

15 ноября 2021

В географическом плане Канада – почти зеркальное отражение России, находящейся от нее с другой стороны Северного полюса. Такая же огромная территория, при этом тоже почти полностью пустая и замерзшая. Население также почти полностью проживает вдоль южной границы страны.

В рамках претворения «Комплексной военной стратегии 2013–2023 годов» планами Минобороны Японии предусмотрено поставить около 300 новых артиллерийских установок для национальных сухопутных войск.

15 ноября 2021

Сочинские встречи Владимира Путина с силовиками и руководством ОПК стали традиционными, и это говорит о том, что оборонная проблематика остается краеугольным направлением в работе главы государства.

08 ноября 2021

На полигоне Опук в Крыму прошло масштабное двустороннее учение войск и сил Южного военного округа, в котором впервые за долгое время приняли участие все корабельные соединения Черноморского флота, а также части армейского корпуса ЧФ.

01 ноября 2021

В сегодняшнее непростое ковидное время многие ветеранские организации армии и флота снизили активность своей работы, нуждаются в поддержке руководства страны, Министерства обороны.

26 октября 2021

Непрекращающиеся истерия и военные маневры вокруг России диктуют настоятельную необходимость укрепления обороноспособности страны, что в свою очередь требует, с одной стороны, проявления патриотизма от граждан, а с другой – необходимость государству усилить патриотическое воспитание населения.

На минувшей неделе министр обороны Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Воронеж, где проверил объекты инфраструктуры Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А.

19 октября 2021

Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают те, для кого она стала извечным украинским врагом.

19 октября 2021

Разнородные корабельные группы Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных кораблей, подводных лодок, тральных сил, вспомогательных и спасательных судов завершили проведение совместных учений и прибыли на пункты базирования в Севастополе и Новороссийске.

12 октября 2021

25 сентября в Оренбургской области состоялась торжественная церемония закрытия военных учений стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2021». Тренировочные мероприятия проходили на полигоне Донгуз.

04 октября 2021

Развитие, точнее – деградация ВВС Украины в период независимости, видимо, наиболее ярко отражает общую деградацию военной организации этой страны да и самого государства в целом.

04 октября 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц