Оборонка

Найдено 3263 материала

В целях укрепления дружественных и поддержки шефских связей делегация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» побывала в Севастополе на гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва».

12 октября 2021

У государства Асгардия юбилей – 12 октября исполняется пять лет со дня ее основания российским ученым и общественным деятелем Игорем Ашурбейли.

12 октября 2021

После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевского), а также моряки-пограничники Балаклавской и Одесской бригад. Новороссийская пограничная бригада в свою очередь отошла России.

12 октября 2021

Принятое Роскосмосом решение о прекращении проектирования ракеты-носителя сверхтяжелого класса (РН СТК) явилось с одной стороны – неожиданной новостью, а с другой – вполне логичной.

04 октября 2021

15-16 сентября на базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялась XV отраслевая научно-техническая конференция молодых специалистов «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе».

01 октября 2021

В гальванический цех № 16 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» приобретена комбинированная окрасочная установка. Оборудование уже опробовано в работе.

27 сентября 2021

Цифровая трансформация госкорпорации «Росатом» является первым в России прецедентом преобразования большой многопрофильной отрасли.

27 сентября 2021

Выставленный на МАКС-2021 легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» вызвал у понимающих людей недоумение и вопросы. Это был демонстратор и очередной претендент на замену ветерана Ан-2 от компании «Байкал-Инжиниринг» – «дочки» АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА).

27 сентября 2021

– Лена, принесла «Новатор»? – такими словами каждую неделю встречают Елену Калякину, начальника техбюро цеха №64, родители – ветераны Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина: Макаровы Иван Николаевич и Нина Ювинальевна.

24 сентября 2021

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» хорошо известна у нас в стране и за рубежом как один из крупнейших производителей вооружения, в том числе гиперзвукового.

20 сентября 2021

В последнее время государство предпринимает определенные шаги для реанимации отечественного станкостроения, однако напомним, что ранее долгие годы делалась ставка на мировой рынок, где Россия будет продавать нефть, а «все остальное» сделают и привезут зарубежные поставщики.

20 сентября 2021

Юбилейное мероприятие, посвященное задачам цифровизации оборонно-промышленного комплекса России, проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСБ России, ФСТЭК России, Росстандарта, ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос».

13 сентября 2021

Как известно, недавно на Украине отметили 30-летие независимости крупнейшим военным парадом. В нем участвовали свыше пяти тысяч военнослужащих, 100 летательных аппаратов, 400 единиц военной техники. Помпезность зашкаливала.

13 сентября 2021

В конце июня 2021 года было озвучено давно ожидаемое, но от того не менее неприятное известие – сдача авианосца «Адмирал Кузнецов» переносится еще на год, на 2023-й.

13 сентября 2021

Судя по летописям, ручное стрелковое оружие появилось на Руси в 1545 году. Однако первый русский пистолет ТТ (Тульский Токарева) приняли на вооружение только в 1930 году. Почти 400 лет офицеры русской армии стреляли из иностранного оружия самообороны.

06 сентября 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц