Оборонка

Найдено 3082 материала

Российская авиационная промышленность переживает не лучшие времена, пожиная плоды деятельности «эффективных менеджеров», которые посадили ее на голодный паек, сделав ставку на закупку иностранных самолетов.

В начале октября из Сингапура пришло известие о финальной стадии испытаний безэкипажных надводных катеров, построенных компанией Singapore Technologies Electronics (STE).

27 октября 2020

Китайский рынок гражданской авиации подобен чуду. Однако на Западе некоторые считают, что Поднебесная не в состоянии самостоятельно разработать самолет – иначе зачем ей сотрудничать с Россией? На это есть целый ряд причин. Например, никто не отменял западную блокаду.

27 октября 2020

С Карабахского фронта приходят неприятные для РФ новости. БЛА уничтожают комплексы ПВО русского производства. И тут все на пропаганду Баку не спишешь. Отставание РФ по части ударных дронов играет роковую роль.

В Военно-транспортной авиации России сложилась катастрофическая ситуация. Речь о том, что у нас сегодня по большому счету нет ни среднего, ни тяжелого транспортника. А то, что осталось от бывшего СССР, доживает свой век.

20 октября 2020

Популярная индийская деловая газета The Economic Times, еще совсем недавно пренебрежительно отзывавшаяся о Су-57, МиГ-35 и Т-90, сменила тон публикаций о российской военной технике. Теперь она пишет, что в индийской армии с нетерпением ждут легкого танка «Спрут-СДМ1».

20 октября 2020

Статью о необходимости реформирования научных заведений ВМФ («Ложные цели морской науки») поддержали все так или иначе причастные к теме.

20 октября 2020

В последние годы появилось множество образцов легких самолетов, призванных решить транспортные проблемы в российских регионах, да только вот двигатели у всех прототипов импортные. Это критично и для гражданской авиации, и для поставляемых Министерству обороны беспилотников.

13 октября 2020

На Сокольской судоверфи в Нижегородской области завершено строительство головного катера-торпедолова ТЛ-2195 проекта 1388НЗТ для ВМФ.

13 октября 2020

Свой вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины вносит и небольшой коллектив Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро (ООО «АПКБ»).

13 октября 2020

Разработанная в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» программа для анализа погрешностей динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ) официально зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

13 октября 2020

Создание модульных стрелковых систем является сегодня основным мировым трендом разработчиков оружия.

Сообщение о скором появлении в стране первой боевой подлодки-робота «Цефалопод» («Головоногий») вызвало всяческие пересуды. Пока нет ничего определенного. Мы же зададимся вопросом: а каким надо делать перспективную субмарину-автомат?

06 октября 2020

Не успело стихнуть эхо от заявления Владимира Путина, назвавшего отказ американских и японских поставщиков от снабжения наших находящихся в разработке магистральных самолетов МС-21 композитами «просто хамством», как последовал следующий удар.

Профильный морской портал Mil.Press FLOT со ссылкой на целый ряд источников в ВМФ и ОПК сообщает, что строительство судов проекта 21300, шифр «Дельфин», отложено на неопределенный срок.

06 октября 2020

После блестяще проведенных Международных армейских игр и успешного завершения форума «АРМИЯ-2020» может наступить ложная эйфория, что в российском ВПК дела обстоят просто великолепно. Между тем это далеко не самая объективная картина существующей реальности.

29 сентября 2020

Разговоры о сокращении оборонных затрат уже давно перешли в практическую плоскость, и недавнее заявление министра финансов о сокращении в 2021 году на пять процентов гособоронзаказа (ГОЗ) было вполне ожидаемо.

29 сентября 2020

Стратегическую авиацию РФ в обозримом будущем ожидают большие перемены. И они коснутся самого главного – парка самолетов, которые стоят на вооружении дальней авиации (ДА) ВВС.

29 сентября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц