От первого лица

Найдено 126 материалов

«Регион» создавался для того, чтобы у России было надежное высокоскоростное подводное оружие. И она его получила», – такой итог полувековой деятельности предприятия подвел его генеральный директор Игорь Крылов.

Как «Сухой Суперджет» воспринимается летчиками, как ведет себя при отказах различных систем, «Военно-промышленному курьеру» рассказал командир воздушного судна Александр Завалкин, имеющий более 4000 часов налета на SSJ 100.

Предварительный анализ причин катастрофы говорит о том, что проблема заключается в отсутствии необходимого уровня обучения летчиков, в том числе ручному управлению в условиях экстремальных ситуаций.

14 мая 2019

Экстренной посадки самолета, в результате которой погибли люди, можно было избежать, считает лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, предлагая внести дополнительные изменения в авиационные регламенты.

14 мая 2019

Происходящие сегодня изменения в сфере глобальной и региональной безопасности на многие годы определят не только развитие отношений между государствами, но и приоритеты военного строительства. Главная тенденция момента – накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира.

30 апреля 2019

Нормой коллективного Запада стали односторонние действия в отношении других государств, проводимые без учета мнения их законных правительств и не санкционированные ООН.

30 апреля 2019

Каковы перспективы Содружества Независимых Государств? Обилие мероприятий, проходивших в последнее время под его эгидой, отражает тенденцию к сближению или серьезные разногласия?

23 апреля 2019

3D-модель вместо увесистой папки с конструкторской документацией – дело близкого будущего, считает директор департамента информационных технологий АО «Конструкторское бюро приборостроения» им. академика А. Г. Шипунова Глеб Гоголенко.

23 апреля 2019

Часто говорят, что генералы готовятся к прошлым войнам. Это в большинстве случаев несправедливо, хотя доля истины в таком утверждении есть.

16 апреля 2019

В иллюминаторе полярная ночь. Глухо гудят дизели. Мерцают мониторы компьютеров. Мы сидим за столом с капитаном первого арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» Сергеем Зыбко. Пьем чай, толкуем о жизни.

16 апреля 2019

Освобождение человека, обвиненного в 2005 году в покушении на Анатолия Чубайса, а потом, в 2010-м – в попытке вооруженного мятежа, произошло столь неожиданно, что, по-моему, мало кто успел осознать это. Хотя тогда о громких делах говорила вся страна, что, впрочем, неудивительно.

Взяться за перо побудил рассказ старого знакомого – мичмана Виталия Н-ва.

09 апреля 2019

НАТО празднует 70-летие. Альянсу есть чем гордиться? Может быть, развязанными войнами, ведущимися по заказу США, которые давно сделали из этого бизнес?

02 апреля 2019

В Вильнюсе объявили приговор по делу о событиях января 1991-го – тогда во время антисоветских беспорядков погибли 14 человек («Лесные братья» в судейских мантиях»). Маршалу Язову суд определил 10 лет тюрьмы, притом что прокуратура требовала пожизненного заключения.

02 апреля 2019

Расследование истории 28-летней давности в Вильнюсском окружном суде закончилось приговором. Обвинения в «осуществленной советской агрессии» были предъявлены 67 гражданам России, Белоруссии и Украины.

27 марта 2019

Верховный главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. «Мы, – сказал он, – сделали очень серьезный, мощный шаг в обеспечении безопасности России». В ней активно участвовала и Академия военных наук.

26 марта 2019

В строительстве флота для высоких широт Россия обладает самыми передовыми технологиями и уникальными компетенциями. Первый в мире атомный ледокол передан Министерству морского флота СССР 60 лет назад – 3 декабря 1959 года.

В войсках в разгаре 2019-й учебный год. Судя по интенсивности занятий, стрельб, учений, он окажется гораздо насыщеннее, чем 2018-й, который, однако, имел свои особенности.

26 марта 2019

Министерство обороны продолжает планомерное перевооружение и повышение боевых возможностей Вооруженных Сил.

19 марта 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц