От первого лица

Найдено 211 материалов

Как небольшой кооператив за три с лишним десятилетия разросся до крупной группы компаний со своей удивительной философией. 

21 июня 2021

Ветерану Великой Отечественной войны, Почетному ветерану Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина Тамаре Ивановне Борисовой 3 мая исполнится 85 лет! Она всегда соглашается на интервью – ей так много еще хочется сделать, рассказать, поделиться. Чтобы помнили…

Вот и у меня сегодня свой особенный юбилей. Ровно 10 лет назад, 4 февраля 2011 года, стал последним днём моей работы на посту генерального директора акционерного общества «Головное системное конструкторское бюро «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина.

04 февраля 2021

Предварительные итоги работы в 2020 году по программе техперевооружения на Арзамасском приборостроительном заводе подводит Алексей Пурцезов, начальник бюро инженерно-технического обеспечения ОГМ.

04 декабря 2020

В предыдущей статье был проведен анализ возможности применения ядерного оружия в Мировой войне, если она будет развязана. Однако вероятность ее возникновения  все-таки чрезвычайно мала.

27 сентября 2020

«Есть люди, которым упорно не везёт всю жизнь, невзирая на их личные человеческие достоинства», - написал Дмитрий Балашов в книге «Святая Русь».

22 сентября 2020

В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии фиатных (классических) денег под централизованным контролем, приходит в упадок. 

12 сентября 2020

Глобальный кризис делает возможным все. В том числе и «цветную революцию» в США. Ведь там явно нарастает противостояние «трампистов» (националистов и протекционистов-индустриализаторов) с финансистами и глобалами, опирающимися на бунтующие левые и цветные низы.

28 августа 2020

Пандемия коронавируса – это война со своими законами. Россия выйдет из нее другой. Но как это отразится на обороноспособности и военном бюджете РФ, создании новых видов вооружения и военной техники, гособоронзаказе?

18 мая 2020

Председатель Центрального совета и Президиума Центрального совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли 1 мая 2020 года выступил с видеообращением.

05 мая 2020

80 лет назад, 31 марта 1940 года Комитетом обороны при СНК СССР был подписан приказ о постановке в серийное производство Т-34. Предписывалось немедленно начать его выпуск на Харьковском заводе № 183 и Сталинградском тракторном.

07 апреля 2020

75-й раз гвардии старший лейтенант Галина Павловна Брок-Бельцова отпразднует День Победы. Шесть десятилетий это торжество с ней делил супруг – Георгий Степанович Бельцов, который ушел из жизни в звании генерал-майора авиации в 2005 году.

31 марта 2020

На встречу с вражеским агентом мы пошли специально. Даже, как в заправском детективе, использовали пароль: Суздальский.

Об отборе в первый отряд космонавтов написано много, но никогда эта тема не будет исследована в деталях – слишком новым для всех был путь освоения космического пространства.

10 марта 2020

О задачах и проблемах воспитательной работы в армии и на флоте, о планах подготовки к 75-летию Победы «Военно-промышленному курьеру» рассказал заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

25-летний авиадиспетчер Алексей Плитин разрулил уникальную по сложности ситуацию, за считаные минуты посадив на аэродром в Усинске пассажирский «Боинг» и четыре МиГа-31 с подвесным боекомплектом, у которых заканчивался керосин («А город-то думал, ученья идут»).

03 марта 2020

30 лет назад, 16 февраля 1990 года было подписано историческое соглашение, значительно расширяющее возможности межконтинентальных полетов гражданской авиации.

18 февраля 2020

На смену ядерному может прийти дистанционно-кибернетическое оружие. Оно включает элементы искусственного интеллекта, роботов, датчики различной физической природы, средства доставки зарядов к целям.

Нынешним тридцати-сорокалетним и всем, кто еще моложе, неведом тот восторг, который охватывал всю страну с каждым новым космическим достижением. «Наши опять полетели!» – и все: уроки сорваны, никто не работает, все ликуют. Нынешние космические победы – большей частью болтовня.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц