От первого лица
Вот и у меня сегодня свой особенный юбилей. Ровно 10 лет назад, 4 февраля 2011 года, стал последним днём моей работы на посту генерального директора акционерного общества «Головное системное конструкторское бюро «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина.
Предварительные итоги работы в 2020 году по программе техперевооружения на Арзамасском приборостроительном заводе подводит Алексей Пурцезов, начальник бюро инженерно-технического обеспечения ОГМ.
В предыдущей статье был проведен анализ возможности применения ядерного оружия в Мировой войне, если она будет развязана. Однако вероятность ее возникновения все-таки чрезвычайно мала.
«Есть люди, которым упорно не везёт всю жизнь, невзирая на их личные человеческие достоинства», - написал Дмитрий Балашов в книге «Святая Русь».
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии фиатных (классических) денег под централизованным контролем, приходит в упадок.
Глобальный кризис делает возможным все. В том числе и «цветную революцию» в США. Ведь там явно нарастает противостояние «трампистов» (националистов и протекционистов-индустриализаторов) с финансистами и глобалами, опирающимися на бунтующие левые и цветные низы.
Пандемия коронавируса – это война со своими законами. Россия выйдет из нее другой. Но как это отразится на обороноспособности и военном бюджете РФ, создании новых видов вооружения и военной техники, гособоронзаказе?
Председатель Центрального совета и Президиума Центрального совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли 1 мая 2020 года выступил с видеообращением.
80 лет назад, 31 марта 1940 года Комитетом обороны при СНК СССР был подписан приказ о постановке в серийное производство Т-34. Предписывалось немедленно начать его выпуск на Харьковском заводе № 183 и Сталинградском тракторном.
75-й раз гвардии старший лейтенант Галина Павловна Брок-Бельцова отпразднует День Победы. Шесть десятилетий это торжество с ней делил супруг – Георгий Степанович Бельцов, который ушел из жизни в звании генерал-майора авиации в 2005 году.
На встречу с вражеским агентом мы пошли специально. Даже, как в заправском детективе, использовали пароль: Суздальский.
Об отборе в первый отряд космонавтов написано много, но никогда эта тема не будет исследована в деталях – слишком новым для всех был путь освоения космического пространства.
О задачах и проблемах воспитательной работы в армии и на флоте, о планах подготовки к 75-летию Победы «Военно-промышленному курьеру» рассказал заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
25-летний авиадиспетчер Алексей Плитин разрулил уникальную по сложности ситуацию, за считаные минуты посадив на аэродром в Усинске пассажирский «Боинг» и четыре МиГа-31 с подвесным боекомплектом, у которых заканчивался керосин («А город-то думал, ученья идут»).
30 лет назад, 16 февраля 1990 года было подписано историческое соглашение, значительно расширяющее возможности межконтинентальных полетов гражданской авиации.
На смену ядерному может прийти дистанционно-кибернетическое оружие. Оно включает элементы искусственного интеллекта, роботов, датчики различной физической природы, средства доставки зарядов к целям.
Нынешним тридцати-сорокалетним и всем, кто еще моложе, неведом тот восторг, который охватывал всю страну с каждым новым космическим достижением. «Наши опять полетели!» – и все: уроки сорваны, никто не работает, все ликуют. Нынешние космические победы – большей частью болтовня.
В судьбе храма, расположенного в 30 верстах от Арзамаса, отразилась вся история сельской России.
Господа европарламентарии! Ответьте честно, собрав остатки совести, без словоблудия и фальсификации, на один вопрос: «Что было бы с вами, в первую очередь с Европой, останови Сталин свои победоносные армии на границах Восточной Европы?». Если задумались, то могу помочь.