Концепции

Найдено 760 материалов

Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации экономики. Рассмотрим, что они включают и какой экономический результат этим будет достигнут.

Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. Увы, не на пустом месте появилось ехидное замечание: «Генералы обычно готовятся к прошедшей войне».

Анализ войн и вооруженных конфликтов, а также содержания глобального противоборства после Второй мировой войны говорит о том, что не только в характере, но и в самой природе войны произошли и продолжают происходить существенные изменения. При этом цель войны не трансформировалась.

Пандемия создает базу для социальных потрясений. Причем во всех ключевых аспектах – идейном, экономическом, политическом и даже силовом. В большей мере социально-политическая напряженность возрастет в странах западной цивилизации и, к великому сожалению, в РФ.

К 75-летию Великой Победы ее плоды утеряны сменявшими друг друга и в целом вырождающимися поколениями руководителей нашей страны.

Четвертая мировая, глобальная гражданская – называйте, как хотите, но это та реальность, в которой мы живем сейчас. Война, наслоенная на тяжелейший мировой кризис, кризис капитализма. Для РФ цена поражения в схватке – окончательный распад и небытие.

Просьба редакции «ВПК» написать статью о возможности нашей победы (втором сорок пятом) в нынешней глобальной войне заставила глубоко задуматься.

Председатель совета директоров многопрофильного холдинга «Социум» с 33-летней историей, глава космического государства Асгардия, доктор технических наук Игорь Ашурбейли дает оценку текущей ситуации и делится своими правилами работы в чрезвычайных ситуациях.

Гибридная война против русского культурного кода (КК) – факт. Эрозия его может привести к распаду Российской Федерации. Но на совести Запада всего лишь половина его разрушения. А половина – дело рук самой российской власти. С такими играми пора кончать, ибо пришел слишком серьезный кризис.

Население планеты несет невосполнимые потери в борьбе со смертельно опасным коронавирусом. Сколько это будет продолжаться, никто не знает. Мы знаем только, что когда-то это закончится. Поэтому уже сейчас лучшие умы человечества задумываются над тем, каким окажется мир после этой схватки.

14 апреля 2020

Вышел в свет очередной номер журнала «ВКС», и это первый раз, когда подготовка материалов проходила при столь серьезной «вводной», как пандемия и связанные с ней ограничения.

13 апреля 2020

Союзнические отношения СССР и Египта формировались в период провозглашенной в 1955 году Насером ориентации на арабский социализм и нашей помощи Каиру в войне с Англией, Францией и Израилем за национализацию Суэцкого канала.

07 апреля 2020

Пандемия формально бьет по экономикам всех стран. Но когда вся эта суматоха закончится, выяснится – кого-то коронавирус пустил по миру, а кого-то обогатил.

Доля новейшего вооружения, военной и специальной техники в этом году достигнет 70 процентов, что, по всей вероятности, должно гарантировать гражданам мирный труд и устойчивое развитие страны.

07 апреля 2020

Экономику можно рассматривать как совокупность алгоритмов взаимодействия между людьми и общества с природой. Новые технологии вносят коррективы в эти отношения. В результате меняется производственный процесс.

Советская политика социалистической ориентации оказалась наиболее успешной в Сирии. Здесь была учтена национальная специфика, но прежде всего сработали очевидные геополитические факторы. Благодаря этому удалось избежать ошибок курса, допущенных в других странах.

31 марта 2020

25 марта Владимир Путин выступил с обращением, в котором разъяснил три блока вопросов: ситуация с эпидемией коронавируса в России и меры по минимизации ее последствий, социальная поддержка населения на период действия запретов и ограничений, планы перераспределения доходов в трудное для экономики

В войнах нового поколения, называемых гибридными, для решения боевых задач допускается комбинация традиционных методов «убеждения» противника и различного рода инновационных форм, включающих информационные, дипломатические, торговые средства воздействия.

31 марта 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц