Концепции

Найдено 837 материалов

Военная промышленность Поднебесной выходит на уровень, когда страна перестает нуждаться в импорте российских самолетов.

24 ноября 2020

Когда в Госдуме начинается утверждение государственного бюджета, постоянно поднимается вопрос о сокращении финансирования отечественной космонавтики. Каждый год. Сейчас проблема заметно обострилась по причине экономического кризиса и охватившей весь мир пандемии коронавируса.

24 ноября 2020

В известном прошлогоднем докладе американской корпорации «Рэнд» «Растяжение сил России и вывод ее из равновесного состояния» говорится, в частности, о том, что сдерживание наращивания сил России в Черном море включало бы развертывание значительных сил НАТО, оснащенных системами предотвращения дос

Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе вроде бы затих, но опыт этого конфликта будет изучаться военными экспертами всех стран.

17 ноября 2020

В социальных сетях мелькнула удивительная новость: глава Роснано Анатолий Чубайс объявил, что уходит наконец на пенсию. Вполне возможно, что это случилось в процессе обсуждения им с президентом очередного чудо-изобретения Роснано, которое Анатолий Борисович возглавляет 12 последних лет.

03 ноября 2020

Тот старый мир, что худо-бедно продолжал существовать после гибели СССР в 1991-м, распадается на зловонные куски. Не по дням, а по часам. Но РФ, как всегда, оказалась к сему неготовой. Сказалось отсутствие способности к элементарному предвидению.

03 ноября 2020

Прежде всего хочу поблагодарить формальных руководителей нашей исторической науки за внимание к моей газетной публикации, посвященной вопросам формирования национальной идеологии.

27 октября 2020

2020 год для финансово-экономической службы Вооруженных сил оказался, образно говоря, юбилейным – ровно 10 лет назад проведена так называемая сердюковская реформа, когда отлаженный и четкий механизм военных финансов был разрушен, а многие профессионалы оказались просто выброшенными за борт.

27 октября 2020

Войну за Карабах 1992–1994 годов хорошая (с точки зрения организации, боевой и морально-психологической подготовки) советская армия, то есть ВС Армении («Форпост с вопросами»), выиграла у плохой (с той же точки зрения) советской армии, то есть ВС Азербайджана (

27 октября 2020

Миф о китайской угрозе занимает особое место в современной российской мифологии.

27 октября 2020

То, что власть в РФ топчется на месте, очевидно. Страна угодила в опасный управленческо-экономический кризис. В некий стратегический тупик. Но как ее выводить из него? На минувшей неделе Владимир Путин выступил на дискуссионной площадке Валдайского клуба.

27 октября 2020

В последний месяц окончательно рассыпался миф о скверной экономической политике, ведомой «плохими боярами» (назначаемым Владимиром Путиным правительством) и великолепной внешней политикой, чей автор – «добрый царь». И она позорно обанкротилась по всей дуге – от Минска до Карабаха.

20 октября 2020

Продолжаем цикл бесед с известным экономистом, автором многочисленных научных трудов, академиком Сергеем Глазьевым о векторах развития нашей страны и связанных с этим проблемах, методах и путях их решения. Сегодня Россия в историческом тупике.

13 октября 2020

Трагедия в Нижнем Новгороде, где в результате акта самосожжения погибла редактор местного интернет-издания журналист Ирина Славина, еще долго будет не только сотрясать медийное пространство, но и испытывать наши нервы.

13 октября 2020

Поддержавший новую хронологию Руси-России, созданную академиком Анатолием Фоменко, его коллега по РАН Сергей Глазьев подвергся ожесточенной критике со стороны историков и Комиссии по лженауке.

И он дал краткую отповедь.

13 октября 2020

В 2016 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение ежегодно отмечать 30 июня Международный день астероида в честь падения Тунгусского метеорита, произошедшего в 1908 году.

13 октября 2020

Российские власти предпочитают молчать о причинах скатывания национальной валюты в пропасть. Буквально за месяц она обесценилась, например, по отношению к евро более чем на 10 рублей. Подскочил и курс доллара, других валют. Значит, пропорционально похудели наши кошельки и зарплата.

06 октября 2020

С наступлением ХХI века мировая микроэлектроника столкнулась с серьезной проблемой. Казалось бы, в начале 2000-х она достигла своего пика с запуском в производство процессора Pentium PRO и должна была уверенно развиваться дальше. Но началось странное топтание на месте.

Недостатка в пророчествах не было никогда. Страсть погадать на картах, узнать, что было и что будет, свойственна человеку и человечеству во все времена. Что касается судеб государства Российского, то их также было предостаточно.

06 октября 2020

Российская Федерация жестоко страдает от внутренних болезней. Провалы власти по всем фронтам очевидны. Пора взглянуть правде в глаза: при продолжении тенденции администрация Путина может потерять контроль над ситуацией. Куда вы нас завели, г-н президент?

06 октября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц