Концепции

Найдено 748 материалов

Союзнические отношения СССР и Египта формировались в период провозглашенной в 1955 году Насером ориентации на арабский социализм и нашей помощи Каиру в войне с Англией, Францией и Израилем за национализацию Суэцкого канала.

07 апреля 2020

Пандемия формально бьет по экономикам всех стран. Но когда вся эта суматоха закончится, выяснится – кого-то коронавирус пустил по миру, а кого-то обогатил.

Доля новейшего вооружения, военной и специальной техники в этом году достигнет 70 процентов, что, по всей вероятности, должно гарантировать гражданам мирный труд и устойчивое развитие страны.

07 апреля 2020

Экономику можно рассматривать как совокупность алгоритмов взаимодействия между людьми и общества с природой. Новые технологии вносят коррективы в эти отношения. В результате меняется производственный процесс.

Советская политика социалистической ориентации оказалась наиболее успешной в Сирии. Здесь была учтена национальная специфика, но прежде всего сработали очевидные геополитические факторы. Благодаря этому удалось избежать ошибок курса, допущенных в других странах.

31 марта 2020

25 марта Владимир Путин выступил с обращением, в котором разъяснил три блока вопросов: ситуация с эпидемией коронавируса в России и меры по минимизации ее последствий, социальная поддержка населения на период действия запретов и ограничений, планы перераспределения доходов в трудное для экономики

В войнах нового поколения, называемых гибридными, для решения боевых задач допускается комбинация традиционных методов «убеждения» противника и различного рода инновационных форм, включающих информационные, дипломатические, торговые средства воздействия.

31 марта 2020

В Советском Союзе и Российской Федерации антигитлеровская коалиция рассматривалась и рассматривается как наглядное доказательство возможности плодотворного взаимовыгодного сотрудничества с ведущими странами Запада, как образец, коему должны всегда следовать политики великих держав.

24 марта 2020

«Военно-промышленный курьер» провел «круглый стол» «За чистоту военной истории и правду о Великой Отечественной войне». Обсудив первоочередные задачи борьбы с фальсификаторами, принимая во внимание методы и технологии информационной войны против России, его участники приняли обращение.

24 марта 2020

Вспышка нового коронавируса (COVID-19) в 2020 году войдет в историю благодаря ее огромному влиянию на мировую экономику и здоровье населения – как физическое, так и психологическое. В какой-то момент жизнь вернется в нормальное русло, но она не будет такой, как раньше.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод презентовал доклад «Ампутация памяти», подготовленный Московским бюро по правам человека, который рассказывает о войне с прошлым

Планы строительства социализма по советскому образцу включали вариант конфедерации западноафриканских Бенина (до 1975-го – Дагомея) и Верхней Вольты (с 1984-го – Буркина-Фасо). Проект реализовывался с конца 70-х до середины 80-х годов.

17 марта 2020

Государственная дума 11 марта приняла в окончательном чтении, а Совет Федерации в тот же день одобрил президентский законопроект о поправках в Конституцию.

17 марта 2020

В странах НАТО фальсифицируется не только история Второй мировой, но и современная политика России в сфере контроля над вооружениями. Это звенья одной цепи, части информационно-пропагандистской войны. В последние годы явление приобрело масштабный и более изощренный характер.

17 марта 2020

Новый коронавирус почти наверняка возник в США, установили японские и тайваньские эпидемиологи и фармакологи, поскольку эта страна является единственной, имеющей все пять типов, откуда, возможно, произошли остальные.

Индия вяло препятствовала попыткам Москвы «советизировать» Бангладеш. В Дели были уверены, что этот проект провалится. Ошибочность политики СССР в третьем мире была на тот момент очевидна. А взаимной этноисторической да и любой другой близости Бангладеш с Индией никто не отменял.

10 марта 2020

С большим интересом читаю каждую статью Александра Храмчихина, которую удается найти в Интернете, – все они отличаются огромной информативностью и честностью.

Абсурдность навязывания советской модели социализма наиболее наглядно проявилась в Эфиопии, от которой в последние годы существования промосковского режима в Аддис-Абебе отделилась приморская Эритрея.

04 марта 2020

В медиапространстве России и Украины активно обсуждается опубликованное 26 февраля в интернет-издании «Актуальные комментарии» интервью Владислава Суркова, которое он дал директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову.

03 марта 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц