Концепции

Найдено 962 материала

Наряду с наземной, морской и воздушно-космической сферами информационное пространство сегодня превратилось в полноценную среду военного противоборства. Приемы и способы боевых операций в нем – это дезинформация, распространение слухов, военная пропаганда, известные со времен античности.

29 ноября 2021

15 ноября 2021 года Минобороны России осуществило успешное поражение прекратившего свое активное существование и выведенного из эксплуатации отечественного КА «Целина-Д», находившегося на орбите с 1982 года.

29 ноября 2021

В последнее время самые громкие и обсуждаемые события происходят в Европе: энергетический кризис, наплыв мигрантов, противостояние в Донбассе. Однако восточные рубежи России тоже нельзя оставлять без внимания.

29 ноября 2021

Заявление главы НАТО о передаче права применять американское ядерное оружие германским ВВС можно считать актом рождения принципиально нового с точки зрения права и военной стратегии класса вооружения – гибридного ядерного оружия.

29 ноября 2021

В наше динамичное время, когда благодаря настежь распахнутым «окнам Овертона» плюсы и минусы стремительно меняются местами, еще вчера, безусловно, черное сегодня становится белым.

Ледокольная программа России, имеющей самый многочисленный и передовой в мире ледокольный флот, расширяется с учетом требований силовиков и применения в условиях Крайнего Севера. Это касается, прежде всего таких структур, как Министерство обороны и ФСБ.

22 ноября 2021

Статья «Вузы под прицелом» вызвала неподдельный интерес читателей, политологов, преподавателей вузов и педагогического сообщества, поскольку атака на российских ректоров и обвинения их зарубежными радиоголосами в недостаточной научной активности (индекс Хирша) в знач

22 ноября 2021

Помимо 28 подписанных на Высшем госсовете России и Беларуси союзных программ, утверждена общая Военная доктрина.

15 ноября 2021

В эпоху гибридного противоборства и использования стратегии мягкой силы чрезвычайно важное значение имеют имидж страны, ее внутренняя притягательность как для своих граждан, так и для представителей Русского мира, оказавшихся за рубежом после распада СССР, и иностранцев, симпатизирующих России.

21 октября 2021 года состоялось XVIII заседание международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема этого заседания звучала весьма тревожно «Глобальная встряска-XXI: человек, ценности, государство».

08 ноября 2021

С рождением любой технологии потенциальные пользователи и эксперты начинают задаваться вопросом: стоит ли отказываться от уже зарекомендовавших себя систем и отработанных подходов? То же можно сказать о создании боевого лазерного оружия (ЛО).

01 ноября 2021

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом президента России от 2 июля 2021 года № 400, – заметный шаг на пути дальнейшего укрепления обороноспособности и безопасности страны.

В этом году исполняется тридцать лет, как погиб, точнее сказать – был уничтожен СССР. Скорбная и страшная по своим последствиям дата.

01 ноября 2021

Как писала в 2020 году аналитик по вопросам ядерного сдерживания и противоракетной обороне Пэтти-Джейн Геллерт, поддержание ядерных средств сдерживания Соединенных Штатов включает разработку боеголовки W93, которая вместе с ракетой-носителем Mark 7 (Mk7) заменит стареющие боеголовки на баллистиче

26 октября 2021

Заявленный в статье Андрея Ильницкого «Время Больших Решений» («Парламентская газета») Большой Проект для России имеет действительно революционное значение и может стать реальной программой возрождения нашей страны.

19 октября 2021

Современные информационные операции – отнюдь не классические информационные кампании, основанные на взрывном пиаре и спецэффектах.

19 октября 2021

В гибридной войне против России и ее союзников наряду с комплексом подрывных мероприятий в административно-политической, идеологической, финансово-экономической сферах планируется осуществлять комбинированное применение вооруженных сил и иррегулярных формирований.

19 октября 2021

Очередной расстрел, устроенный подростком в учебном заведении, выявил наличие системных проблем в социальной сфере, которые не решаются годами.

В девяностые годы отечественные двигателисты понесли колоссальный урон, в чем их трудно обвинить. Сейчас они прикладывают все усилия, пытаясь догнать своих западных коллег, но время упущено. Ведь и конкуренты не дремлют.

04 октября 2021

Статья советника министра обороны Андрея Ильницкого «Время больших решений», опубликованная в «Парламентской газете», имеет исключительно важное значение.

04 октября 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц