Концепции

Найдено 536 материалов

Чтобы вести войну нужны три условия: деньги, деньги и еще раз деньги. «Война – финансы – война» – так сформулировал бы концепцию современный сторонник теории экономического детерминизма.

22 января 2019

Известная хакерская группировка Anonymous опубликовала документы, доказывающие: Великобритания еще в 2015-м готовила против России провокацию, вылившуюся в международный скандал с якобы причастностью спецслужб РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Выступая в Пентагоне 17 января, президент Дональд Трамп провозгласил крупнейшее увеличение ракетных сил США со времен провалившейся программы «звездных войн» Рональда Рейгана.

Оснащение оперативно-тактической авиации вероятного противника авиационными средствами поражения большой дальности требует адекватного ответа, одним из вариантов которого должно стать создание легкого истребителя, способного противостоять массированному воздушному нападению.

21 января 2019

В настоящее время СЯС РФ соответствуют стоящим перед ними задачам. Однако уже в ближайшей перспективе положение может измениться.

15 января 2019

Тема якобы почти неизбежной большой войны становится дежурной не только в различных «сток»-шоу, но и на страницах специализированных изданий. Уже это факт нездоровый и опасный.

15 января 2019

Среди самых запоминающихся событий года – инаугурация главы Асгардии. 25 июня в Вене известный российский ученый и филантроп Игорь Ашурбейли принес присягу как глава первого космического государства. Событие это оказалось настолько же масштабным, насколько и уникальным.

25 декабря 2018

Перед выборами у Порошенко нет никаких успехов, и в такой ситуации приходится создавать проблемы, то есть вести кампанию под лозунгами «Отечество в опасности» и «Наших бьют», подразумевая при этом, что коней на переправе не меняют.

25 декабря 2018

Некоторые из критических суждений по отношению к великому русскому полководцу и ряду эпизодов в российской истории вызывают удивление.

25 декабря 2018

Процесс дедолларизации национальной экономики будет длительным и поэтапным. По пути придется решать многие проблемы, например, такие, как перезаключение контрактов. Никто не собирается административным путем проводить дедолларизацию.

25 декабря 2018

Четыре главных мифа о революциях бытуют в современном обществе. Якобы они организуются спецслужбами враждебных государств, требуют огромных финансовых ресурсов, осуществляются всякий раз заточенной на переворот партией, во главе которой заранее известный лидер.

18 декабря 2018

Особенности гибридной агрессии против РФ, когда стремятся использовать уязвимые места и просчеты Российского государства, требуют внедрения новых функций в практическую деятельность органов управления в соответствии с политическими и социально-экономическим реалиями, развития всеобъемлющего и отк

18 декабря 2018

Наиболее крупными в ряду «цветных революций» можно назвать события 1991 года, вызвавшие развал Советского Союза. Такие перевороты, дающие странам «золотого миллиарда» (СЗМ) ощутимые стратегические преимущества, подготавливаются, организуются и оплачиваются спецслужбами.

Назрела необходимость в совершенствовании военно-медицинской подготовки (ВМП) Вооруженных Сил, Росгвардии, спецназовцев ССО, МВД и ФСБ. Именно последним приходится в основном вести боевые действия в ходе гибридных войн и локальных конфликтов.

10 декабря 2018

При зацикленности оуновцев и поляков на Львове, возможно, было целесообразно после войны разделить Западную Украину так, чтобы часть проблемной территории осталась под властью Варшавы.

10 декабря 2018

Войны предотвращаются не благими пожеланиями, а созданием такого противовеса, который остановит агрессора на стадии замысла. Именно эта позиция и есть истинно пацифистская.

04 декабря 2018

Открытый нами эффект непрерывного возрастания рыночных цен на высокотехнологичную материальную продукцию в зависимости от исторической временной координаты, а также от принадлежности конкретного производства к территории и юрисдикции стран «золотого миллиарда» или других регионов мира позволяет с

Постоянно звучащие патетические восклицания «Неужели две мировые войны ничему не научили человечество?» – проявление лжепацифизма.

03 декабря 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц