Концепции

Найдено 813 материалов

Поднятая академиком РАН Сергеем Глазьевым тема требует серьезной дискуссии. Дело не столько в крайней небесспорности исторической теории Фоменко – Носовского, сколько в формировании вдохновляющего и объединяющего национального мифа для русских XXI века.

15 сентября 2020

В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии фиатных (классических) денег под централизованным контролем, приходит в упадок.

15 сентября 2020

Почему путинская команда так бездарно допустила нынешний кризис с Навальным, уже второй после «Солберецкого шпиля»? Да еще и на фоне своих явных неудач в Белоруссии, при нарастании проблемы с Лукашенко… Инцидент опять высветил близорукость и тугодумие бомонда РФ.

15 сентября 2020

Что может быть общего между белорусским кризисом и успешным полетом беспилотного челнока КНР? Одно – последствия господства туповатой власти. Увы, нынешняя путинская «вертикаль» может стать могильщиком нашего научно-технического и промышленного будущего. Как и геополитического, впрочем.

Старшее поколение помнит, что все получавшие высшее образование в СССР сдавали государственный экзамен по научному коммунизму, выступавшему фундаментальной основой государственной идеологии.

07 сентября 2020

То, что Алексей Навальный был целенаправленно отравлен, еще никем не доказано. Есть та или иная информация из источников, кои сложно назвать беспристрастными, и они выдают сведения, работающие исключительно на одну версию – с ним-де хотела расправиться «кровавя гэбня».

07 сентября 2020

В пространном интервью РБК глава авиакластера Ростеха Анатолий Сердюков с большим оптимизмом рассказал о перспективах госкорпорации. Но судя по проблемам в нашем ОАК, там не все так гладко.

Наука в настоящее время отделена от обороны, и это очень опасно для Отечества.

07 сентября 2020

Сообщения о рекордных тратах на военные нужды на «АРМИИ-2020» внушают и грустные мысли. Почему нельзя вот так же поддержать и гражданский сектор? Ведь иначе мы просто рухнем без войны. Владимир Путин тут пошел стопами не столько Брежнева, сколько президента США Рейгана (1981–1988).

07 сентября 2020

Можно поздравить президента РФ: пока Белую Русь удалось отстоять, протесты выдыхаются, санитарный кордон от Балтики до Черного моря останется незамкнутым. Но что дальше? Ведь это явная передышка перед новым раундом схватки. И снова встает вопрос о цели движения страны, о ее идеологии.

07 сентября 2020

В Белоруссии нарастает майданный хаос, справиться с которым традиционным набором полицейских и медийных акций Александр Лукашенко, по всей видимости, не сможет.

25 августа 2020

Попытки западной агентуры организовать в Белоруссии очередную «цветную революцию» были ожидаемы – эта работа поставлена на поток и является частью вполне рутинной технологии применения так называемой мягкой силы американской властвующей элитой в целях поддержания мирового господства.

25 августа 2020

Созданная по инициативе лидера Партии Возрождения России Игоря Ашурбейли политическая коалиция «Победа» (блок патриотических оппозиционных партий) в мае сего года испытывает яростное противодействие власти.

Внутреннее положение в РФ все дальше двигается к кризису, схожему с тем, что поразил нынешнюю Белоруссию или Украину в конце 2013 года. Власть нагло выкидывает с выборов тех, кто не является подсадными администрации президента. С этим уже столкнулись партии, входящие в нашу коалицию «Победа».

25 августа 2020

На самом деле американцы даже не скрывали, что нанесут Кремлю ответный удар именно в Белоруссии. В мае 2019 года вышел доклад RAND-корпорации Extending Russia. Competing from advantageous ground (можно перевести как «Растягивая Россию. Противостояние с выгодных позиций»).

25 августа 2020

Вопрос возвращения в РФ тех огромных денег, что выводятся из страны каждый год (в том числе и в виде дивидендов) в налоговые убежища-офшоры, – проблема чрезвычайной важности. От ее решения зависит судьба страны.

Один уважаемый ветеран написал, что в Российской Федерации должна быть милитаризованная экономика. Что, дескать, это просто замечательно, ибо в таковой модели государство вкладывает огромные средства в высокие технологии и в передовые научные исследования.

Проблема безопасности пассажирских перевозок всегда для нас, пассажиров, актуальна. И возникает вопрос – так уж неизбежна оказалась та или иная катастрофа, возможно ли было ее предотвратить и что для этого необходимо делать?

11 августа 2020

Казалось бы, после принятия Федерального закона «О Едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» страсти должны были остыть.

В первой части мы начали разговор о том, почему валовой внутренний продукт (ВВП) Российской Федерации уже много лет топчется на месте. Точнее, его так называемый рост составляет всего 1–1,5 процента в год, что можно отнести к статистической погрешности.

04 августа 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц