Концепции

Найдено 993 материала

Совершенно очевидно, что нынешний кризис, спровоцированный коллективным Западом, станет или уже стал своеобразным водоразделом, а вся новейшая история России разделится на две половины – до 24 февраля 2022 года и после.

На фоне специальной военной операции армии РФ на Украине Россия попала под многочисленные санкции преимущественно стран Запада, которые обнажили значительную зависимость страны от импорта в области высоких технологий ряда отраслей промышленности.

Понятие «серия» применительно к искусственным спутникам Земли (ИСЗ) «Космос», которые в СССР имели порядковые номера от 1 до 2174, само по себе является условным.

Небо Европы, а точнее – стран, которые граничат с Белоруссией, Украиной и Молдавией, патрулируют разведывательные самолеты. А в воздухе постоянно висят топливозаправщики НАТО разных типов.

22 марта 2022

Биологические лаборатории США на территории Украины давно вызывали вопросы. Их было создано в разных местах около 30. Более того, такие же лаборатории разместили в Грузии, Казахстане, других странах – по всему периметру границ Российской Федерации.

14 марта 2022

Недобрая «традиция борьбы за мир во что бы то ни стало» вновь проявила себя в среде творческой интеллигенции, причисляющей себя к элите российского общества.

14 марта 2022

12 февраля 2022 года в Главном управлении международного военного сотрудничества Минобороны России в связи с нарушением подводной лодкой ВМС США государственной границы РФ представителю аппарата военного атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве была вручена нота.

14 марта 2022

Об актуальности внедрения в Вооруженные силы России робототехнических комплексов не говорил только ленивый. Это в полной мере касается и инженерных войск страны.

14 марта 2022

Запад еще неделю-две назад прокричал, что танковые колонны России вторглись на Украину. То, что это был примитивный фейк, тогда никого не волновало. Главное – прокукарекать, а там хоть трава не расти. Так сильно хотелось столкнуть лбами два славянских народа.

01 марта 2022

Cначала история вопроса: в 1989 году в честь приближающегося 500-летия открытия Америки Юбилейный комитет конгресса США объявил международный конкурс на создание космических кораблей с солнечными парусами для полета к Марсу.

21 февраля 2022

В недавнем интервью нашему бывшему разведчику-нелегалу Андрею Безрукову задали вопрос о вероятности того, насколько Франция взамен Англии и США способна возглавить Запад в самом широком смысле этого слова. Ответ был положительный.

21 февраля 2022

Флот мегаяхт, принадлежащих видным российским патриотам из числа успешных бизнесменов, реально существует, но остается до сих пор как бы в тени. Широкой публике мало что известно о размерах этих судов, их начинке, тактико-технических характеристиках.

21 февраля 2022

В декабре 2021 года пресс-служба ВМС США сообщила об успешном испытании боевого высокоэнергетического лазера. Его задействовали в Аденском заливе с борта десантного транспорта-дока «Портленд» типа «Сан-Антонио», при этом была поражена плавающая мишень.

14 февраля 2022

Ракетная программа США начала очень быстро развиваться с окончанием Второй мировой войны – после захвата американцами группы немецких конструкторов во главе с Вернером фон Брауном и образцами созданных ими ракет V-1 и V-2.

14 февраля 2022

В послевоенные годы США стали мировым лидером (и до сих пор остаются таковым) в создании различных специальных самолетов, не несущих оружия, но увеличивающих эффективность ВВС, морской авиации и ВС в целом.

07 февраля 2022

Попавшееся на глаза интервью первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Андрея Ельчанинова о новой Государственной программе вооружения (ГПВ) вызвало повышенный интерес. Меня, военного моряка, больше всего интересовали флотские вопросы.

07 февраля 2022

Подготовка новой Стратегической концепции НАТО, которую планируется принять на саммите альянса в Мадриде летом, охватывает внушительный блок военных вопросов.

АО «НИИ «Элпа» совместно с АО «НПО «Геофизика НВ» и ООО «Промышленная Электроника» разработали источник питания для ПНВ на основе пьезотрансформатора. Применение этого источника в приборах ночного видения (ПНВ) позволило повысить эффективность их работы.

25 января 2022

6 июля 1961 года. День авиации. Тушинский аэродром. Тысячи зрителей. Из мощных динамиков разносится «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» И вдруг над самыми трибунами со страшным грохотом проносится четверка огромных летающих лодок.

США рассматривают Интернет как главный инструмент ведения гибридной  войны для достижения глобального доминирования в мировом информационном пространстве, учитывая охват цифровой паутиной более 60 процентов населения планеты.

18 января 2022

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц