Концепции

Найдено 936 материалов

В ходе международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» ПСБ организовал панельную дискуссию «Меры поддержки перехода на выпуск гражданской продукции. Финансовые и административные механизмы. Роль государства и экономических субъектов», на которой выступил председатель ПСБ Петр Фрадков.

13 сентября 2021

23–27 августа в парке «Патриот» прошел ставший уже традиционным международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021». Как и предыдущие, он стал масштабным и представительным.

13 сентября 2021

Более 60 процентов территорий Российской Федерации относятся к регионам Арктической зоны и Крайнего Севера, где авиация зачастую является единственным средством транспортного обеспечения. Быстро развивающаяся беспилотная авиация может дополнить и даже частично заменить авиацию пилотируемую.

06 сентября 2021

Маскировка, являющаяся неотъемлемой частью боевой подготовки, – важная составляющая военной науки. При умелом ее применении повышается результативность наступательных и оборонительных действий.

06 сентября 2021

Входящая в холдинг «СОЦИУМ» компания «СОТЕЛ» предлагает широкий спектр услуг для бизнеса, в том числе виртуальную АТС-телефонию через Интернет.

06 сентября 2021

После ратификации в 2006 году Конвенции ООН против коррупции и Конвенции Совета Европы об ответственности за коррупцию в России стало более активно формироваться законодательство о противодействии этому явлению, в том числе при прохождении государственной службы, к которой относится и военная слу

31 августа 2021

В России существует реальная возможность впервые в мире создать высокотехнологичную (инновационную) экономику с централизованной автоматизированной системой управления, которая позволит увеличить годовые темпы развития не менее чем на 10 процентов и обеспечит необходимое решение социально-экономи

31 августа 2021

Год назад президент Российской Федерации Владимир Путин в статье, посвященной Великой Победе, писал: «Забвение уроков истории неизбежно оборачивается тяжелой расплатой. Мы будем твердо защищать правду, основанную на документально подтвержденных исторических фактах».

Задача создания легких и компактных многомегаваттных лазеров по программе стратегической оборонной инициативы (СОИ) в США не решена c 1983 года.

17 августа 2021

Международный авиационно-космический салон – хороший повод для оборонного предприятия показать свою продукцию, заключить новые контракты, сравнить достижения с успехами конкурентов и, образно говоря, заглянуть за горизонт.

16 августа 2021

Перспективность ударной авиации как вида военной техники большинством военных экспертов принята, что называется, по умолчанию. Постоянное изменение тенденций ведения боевых действий смещает привычные акценты.

16 августа 2021

В странах Северо-Восточной Азии государственное и военное руководство уделяет значительное внимание вопросам обеспечения внутренней безопасности государства и осуществляет деятельность, направленную на совершенствование единого разведывательно-информационного пространства (ЕРИП) в интересах контр

16 августа 2021

В своем выступлении на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ генерал армии и член Совета безопасности РФ Александр Бортников проанализировал опасные тенденции, которые нарастают в стране.

09 августа 2021

Жесткое противостояние на юго-востоке Украины в решающей мере спровоцировано не только русофобской политикой Киева и авантюризмом практически не подчиняющихся властям националистических сил, но главным образом антироссийскими манипуляциями США и НАТО.

03 августа 2021

Новая Стратегия национальной безопасности с каждым разом становится все более приближенной к реальности.

Власти Японии активизировали реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение общественной безопасности.

27 июля 2021

Международный авиационно-космический салон в Жуковском – всегда особое событие для Российской Федерации. Но в 2021 году его актуальность еще более возросла.

27 июля 2021

В последнее десятилетие все большую роль в боевых действиях атакующего плана играют ударные беспилотные летательные аппараты. В США этот класс авиации представляют MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, в Израиле – IAI Harop и IAI Harpy, в Турции – Anka и Bayraktar, в России – «Орион» и «Охотник».

К сожалению, мир, как и прежде, движется в сторону конфронтации. Виды вооружения меняются на все более грозные и эффективные, что значительно изменяет способы ведения борьбы.

В конце июня произошло долгожданное событие – наконец космическая группировка «Лиана» пополнилась спутником, без которого ее эксплуатация была невозможной.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц