Концепции

Найдено 510 материалов

Вслед за избирательной кампанией, в которой доминировали использование президентом Трампом расизма по отношению к иммигрантам для сплочения фашистских элементов и оправдания размещения войск, а также нападки на Билль о правах*, Демократическая партия вновь получила контроль над палатой представит

Во исполнение закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и президентского указа № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» утверждены «Основные направления деятельности правительства РФ до 2024 года».

13 ноября 2018

Вышло второе издание «Основ общей теории войны» известного ученого и аналитика Александра Владимирова. Над этим фундаментальным трудом автор работал почти 30 лет.

13 ноября 2018

«Контрсиловой» потенциал России лишь частично нейтрализует угрозу, создаваемую развертыванием в Европе американских БРСД, так как обеспечивает эффективное поражение только стационарных объектов.

13 ноября 2018

Важно целиком и полностью осознавать, что российские чиновники и дипломаты тщательно отмеряют каждое слово, которое они произносят. И то, что они раз за разом повторяют: Россия готова к войне, означает, что именно это и имеют в виду.

Не так много в истории других государств гражданских войн, в которых наша страна принимала деятельное участие, а опыт пропагандировался бы на всех уровнях военной организации общества.

Соединенные Штаты взяли курс на достижение подавляющего ядерного превосходства с целью шантажа России и Китая. Надо понимать, что американцы распространят его и на другие страны, в том числе союзные, но способные вести самостоятельную внешнюю политику, как, например, Турция.

06 ноября 2018

Развитие технологий – интереснейший механизм. Одни считают, что медленный поначалу, он постепенно ускоряется подобно горной лавине. Их аргументация вполне убедительна.

30 октября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц