Иванов Станислав

Найдено 35 материалов

В современной истории человечества XXI век характеризуется ренессансом ислама. Самая молодая из основных мировых религий сохраняет устойчивую тенденцию к своему дальнейшему распространению по нашей планете.

14 февраля 2022

Визит президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси в Российскую Федерацию 19–20 января 2022 года оказался крайне своевременным не только для «сверки часов» двух лидеров по наиболее важным и актуальным вопросам международной повестки дня, но и для придания нового импульса стратегическому дв

31 января 2022

Важность и актуальность встречи в верхах между Россией и Индией, состоявшейся 6 декабря 2021 года, вполне очевидны.

21 декабря 2021

За последние годы состав авторитетной международной организации ШОС существенно расширился. Сегодня полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества являются восемь государств – Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

06 декабря 2021

В ночь с 6 на 7 ноября 2021 года резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи в «зеленой зоне» Багдада была атакована беспилотными летательными аппаратами. В этом особо охраняемом районе столицы располагаются комплекс правительственных зданий и посольство США.

29 ноября 2021

В последнее время в российских СМИ и заявлениях ряда высокопоставленных чиновников вновь стали звучать оскорбительные для сирийских курдов высказывания. На курдов понапрасну пытаются навесить ярлык сепаратистов, якобы именно они не хотят сохранения Сирии как единого государства.

22 ноября 2021

Появление на белорусско-польской границе тысяч беженцев из стран Ближнего Востока вновь привлекло внимание и к курдской проблеме. Оказалось, что среди этих нелегальных мигрантов достаточно много сирийских и иракских курдских семей.

15 ноября 2021

Султанат Оман расположен на востоке Аравийского полуострова. Стране больше 2000 лет. До 1970 года там правил султан Саид. В те времена жителям Омана было не позавидовать – государство считалось одним из самых отсталых на Земле.

08 ноября 2021

Конфронтация Ирана с США, Израилем и Саудовской Аравией сопровождается беспрецедентной гонкой вооружений и милитаризацией зоны Персидского залива и прилегающей морской акватории.

26 октября 2021

Несмотря на всю конфиденциальность переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 сентября в Сочи, кое-что все же просочилось в СМИ. Об остальном можно лишь догадываться.

12 октября 2021

Как известно, попытка руководства Сомали присоединить к своему государству вооруженным путем населенную преимущественно сомалийцами эфиопскую провинцию Огаден в 1977–1978 годах закончилась полным провалом, эфиопы дали достойный отпор агрессору.

12 октября 2021

Современные политики и политологи продолжают по инерции к месту и не к месту муссировать тему стратегической стабильности.

04 октября 2021

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Эрдоган заявил: «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем».

27 сентября 2021

В России и пяти бывших советских республиках Центральной Азии с большим вниманием и тревогой следят за судьбоносными для Афганистана и региона событиями.

13 сентября 2021

После Афганистана Белый дом принял решение вывести американские войска и из Ирака. Об этом было заявлено в Вашингтоне после встречи президента США Джо Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими 26 июля 2021 года.

31 августа 2021

Можно констатировать, что власть в Кабуле перешла в руки движения «Талибан».

24 августа 2021

Как известно, сирийские курды уклонились от участия в гражданской войне в Сирийской Арабской Республике, предоставив возможность оппозиции на базе арабо-суннитского большинства и сторонникам режима Асада на базе арабо-алавитского меньшинства выяснять свои отношения.

10 августа 2021

В последнее время в СМИ появляется все больше публикаций, выступлений политиков, псевдоэкспертов и даже артистов с призывами к властям Иракского Курдистана не допустить «гражданской войны» между курдами.

Интерес мирового сообщества к ситуации в Афганистане резко возрос после решения новой администрации в Вашингтоне реализовать взятый еще Обамой и Трампом внешнеполитический курс на сворачивание американского военного присутствия в этой стране.

В конце апреля американцы и их союзники по НАТО приступили к реализации ранее заключенного с движением «Талибан» соглашения, главным содержанием которого является вывод всех иностранных войск из Афганистана.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц