Версия для печати

ААК «Прогресс» изготовит палубные вертолеты для «Мистралей»

Российская вертолетостроительная промышленность получила заказ на изготовление партии корабельных ударных вертолетов Ка-52К для универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль», строящихся для России во Франции. Исполнителем заказа будет расположенная в Приморском крае Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И.Сазыкина (ААК «Прогресс»), входящая в холдинг «Вертолеты России», сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса.

По словам источника, ААК «Прогресс» построит 32 вертолета Ка-52К, которые будут базироваться на двух УДК, по 16 машин на корабле. Первоначально предполагалось иметь в составе авиационной группировки УДК 8 винтокрылых машин типа Ка-52К и 8 транспортно-боевых вертолетов Ка-29ТБ, в каждом из которых могут размещаться 16 морских пехотинцев со штатным вооружением. Однако до настоящего времени заказ на производство вертолетов типа Ка-29ТБ на предприятия холдинга «Вертолеты России» не поступал.

ВМФ России также заинтересован иметь на каждом УДК от одного до двух поисково-спасательных вертолетов Ка-28ПС. Однако, как пояснил источник, пока окончательная конфигурация группировки вертолетов на УДК не ясна. В связи с этим неизвестно, за счет каких машин будет вводиться в ее состав поисково-спасательный вертолет, и будет ли он вообще. Если решение о размещении на УДК «Владивосток» и «Севастополь» вертолетов Ка-28ПС будет принято, то их планируется брать «из наличия» авиации ВМФ с последующим проведением необходимого ремонта и обслуживания.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц