Версия для печати

Испытания новейшего пистолета для Минобороны начнутся в нынешнем году

Новейший армейский пистолет под патрон калибра 9х21мм, разработанный климовским ЦНИИТОЧМАШ, не является модернизацией СР-1, а полностью новая разработка

«Пистолет уже полностью готов. Планируется, что все его испытания мы завершим до конца 2016 года. После чего будет принято решение о его принятии на вооружение», - рассказал корреспонденту газеты «Военно-промышленный курьер» представитель Минобороны на условиях анонимности. Примечательно, что в новом пистолете используется достаточно редкий патрон 9х21мм, отличающийся повышенной бронепробиваемостью. Пока под такой боеприпас серийно выпускается только один пистолет - СР-1, также известный как пистолет Сердюкова, стоящий в настоящее время на вооружении подразделений специального назначения нескольких силовых ведомств, включая ЦСН ФСБ. 

В то же время, по словам собеседника издания, новый армейский пистолет - это не модернизация СР-1, а полностью новая разработка. 

«У СР-1 есть недостаток, его достаточно сильно, как говорится, «подкидывает» при стрельбе. Но в ЦНИИТОЧМАШ, благодаря новым техническим решениям, смогли решить эту проблему» - пояснил представитель военного ведомства.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц