Версия для печати

Корабли Северного флота уничтожат подлодку условного противника

Малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга» сегодня вышли на учения в Баренцево море, где им предстоит уничтожить подводную лодку условного противника, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота

Как уточнили в пресс-службе, экипажам предстоит отработать поиск «неприятельской» субмарины, а также выполнить учебные торпедные стрельбы.

«Во время выхода в море моряки также проведут учение по связи, отработают элементы противолодочного маневрирования кораблей и действий личного состава аварийных партий при борьбе за живучесть на ходу корабля», - добавили в пресс-службе.

«Юнга» и «Снежногорск» относятся к малым противолодочным кораблям проекта 1124М «Альбатрос». Согласно данным открытых источников, они вступили в строй в 1989 и 1994 году соответственно. Корабли этого типа вооружены артиллерийскими комплексами АК-176М и АК-630М, реактивными бомбовыми установками РБУ-6000, торпедами. Они предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц