Версия для печати

Третий катамаран проекта 23370М войдет в состав ВМФ до конца 2018 года

Служба поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота (ВМФ) в 2018 году пополнится очередным катером-катамараном проекта 23370М, он будет базироваться на Камчатке.

Об этом сообщает во вторник российское военное ведомство. «До конца 2018 года в состав ВМФ войдёт третий по счету модернизированный многофункциональный модульный катер-катамаран проекта 23370М», - сказано в пресс-релизе, который поступил в «Интерфакс-АВН».

Сейчас катер находится в постройке на подмосковном предприятии «КАМПО». «Планируется, что секции катера будут доставлены для окончательной сборки во Владивосток (Приморский край) в сентябре, после чего катер будет передислоцирован к постоянному месту базирования на Камчатку. Здесь он пройдёт все этапы испытаний и будет принят в состав Тихоокеанского флота», - говорится в пресс-релизе. Катера данного проекта предназначены для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в пунктах базирования сил ВМФ и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров. В частности, это плавсредство может оснащаться широким спектром средств выполнения подводных работ, в том числе телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами «Марлин-350».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц