Версия для печати

Украинский военный о причинах провала на танковом биатлоне в Германии

РИА Новости. Украинские танкисты заняли последнее место в танковом соревновании Strong Europe Tank Challenge.

Участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев рассказал изданию «Новинарня» о причинах поражения. 

По его словам, украинских танкистов подвело незнание натовской специфики, проблемы с речью и отставание в тактике. Кроме того, Багаев пожаловался на техническое состояние новейшего украинского танка Т-84 «Оплот», который военные получили вместо старого Т-64. Новые машины, по его словам, сломались в первый же день.

«Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» (один из этапов) выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась», — заявил Багаев.

По признанию танкиста, команде пришлось решать эту проблему вручную прямо во время соревнований. Кроме того, капитан возмутился отсутствием стабилизации пушки.

«После каждого выстрела она была подвижная: пульт управления не трогаешь, а она трясется. Как с этим попадать на 1,5 километра?» — возмутился Багаев, отметив, что инженеры с Харьковского завода имени Малышева, который является производителем танка, уверяли в готовности машины.

Среди других причин неудачи, по признанию капитана, стало недостаточное время изучения английского языка, а также то, что было уделено мало времени тренировочным стрельбам на новом танке. «Один танк дали в марте. Мы с него выстрелили пять раз, потом он вышел из строя, его забрали на завод. На заводе учить нас не хотели — сказали, что учения не проплачено. Один раз допустили на тренажеры», — заявил танкист.

Strong Europe Tank Challenge

Соревнования Strong Europe Tank Challenge, которые организуют Бундесвер и американская армия, проводятся с 2016 года немецком городе Графенвер.

Испытания включают в себя 12 этапов, среди которых стрельбы в наступлении и обороне, а также выполнение различных упражнений, в том числе стрельба из штатного оружия экипажа, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, распознавание цели, действия при применении противником оружия массового поражения, а также эвакуация поврежденного танка. В этом году, помимо Украины, в соревнованиях участвовали команды еще из семи стран — Австрии, Германии, США, Франции, Великобритания, Швеции и Польши. Украинская команда заняла последнее место, набрав в сумме 950 баллов, на первом месте Германия с 1450 баллами.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя АлександрЪ
АлександрЪ
16 июня 2018
....На заводе учить нас не хотели... Как результат,получили антирекламу своей продукции. Хохлы есть хохлы,вся суть тут. Жадничать .даже во вред самому себе.)))
Аватар пользователя АлександрЪ
АлександрЪ
16 июня 2018
....На заводе учить нас не хотели... Как результат,получили антирекламу своей продукции. Хохлы есть хохлы,вся суть тут. Жадничать .даже во вред самому себе.)))

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц