Версия для печати

Четыре Су-57 прошли испытания в Сирии

Четыре российских истребителя пятого поколения Су-57 получили боевой опыт в антитеррористической операции в Сирии, заявил член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности Владимир Гутенев.

«Пребывание четырех наших самолетов Су-57 в Сирии наверняка позволило получить дополнительную информацию о способностях этой машины обнаруживать (с помощью бортового радиоэлектронного оборудования. — Прим. ред.) F-22 и F-35 американские, которые пребывают на том же театре военных действий», — цитирует В. Гутенева РИА Новости.


В феврале министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что два Су-57 в течение двух суток выполняли программу испытаний в Сирии.


Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который разработало ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей с преодолением систем ПВО, мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.


Сейчас на вооружении у России есть десять таких машин. Девять проходят испытания с силовой установкой АЛ-41Ф-1 («двигателем первого этапа»), а одна — с серийным двигателем («изделие 30»).


Первый полет самолета состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первую серийную партию из 12 машин поставят ВКС в 2019 году. Позднее эту информацию подтвердил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц