Версия для печати

В НАТО заговорили о биологическом оружии

Сovid-19 демонстрирует потенциальную опасность применения биологического оружия, хотя на сегодняшний день нет доказательств, что коронавирус был создан человеком. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Die Welt.

Две недели назад Совет Европы указал на опасность того, что после пандемии коронавируса, охватившей весь мир, использование биологического оружия станет более вероятным. Как к этому готовится НАТО и может ли в будущем вирус стать элементом ведения войны, спросило издание главу Североатлантического альянса.

 

«Сначала уточним: нет доказательств того, что коронавирус был создан человеком. Но Сovid-19 демонстрирует потенциальную опасность применения биологического оружия. Особое значение в связи с этим приобретает оптимизация обмена информацией между спецслужбами. Мы должны учитывать возможное применение биологического оружия. И это доказывает, насколько важно инвестировать в разведку биологического оружия и в борьбу с ним», - сказал Столтенберг.

 

Говоря о том, кто может использовать подобное оружие, он отметил: «Опасность может исходить как от государственных служб, так и от террористов».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц