Версия для печати

Французы «пощупали» оборону Крыма

Французский корабль радиоэлектронной разведки зашел в Черное море и сразу попытался проверить на прочность дивизионы С-400 в Крыму.

Разведывательный корабль Dupuy de Lome А759 прошел пролив Босфор по пути в Черное море. Его проход зафиксировали турецкие блогеры, отслеживающие судоходство в проливе.

 

Издание Avia.Pro сообщило о том, что французский корабль направился в центральную часть Черного моря и якобы атаковал позиционные районы российских С-400 на полуострове, осуществив постановку помех на определённых частотах. «Такие действия со стороны Франции являются возможными лишь в случае перехвата радиочастот, излучаемых РЛС С-400, что, вероятно, означает, что Запад действительно владеет подобной информацией после многочисленных полётов в местах развёртывания С-400», - полагает издание. По данным из открытых источников, в Крыму размещается четыре дивизиона С-400.

 

Французский корабль Dupuy de Lome А759 уже не раз заходил в Черное море для сбора разведывательной информации. В том числе в этом году. Цель Dupuy de Lome заключается в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе со спутников. Аппаратура корабля способна перехватывать самые современные виды передач, включая сообщения электронной почты и телефонных переговоров.

 

Заход французского разведывательного корабля в Черное море произошел сразу после полетов вдоль границ России, у Крыма, американских бомбардировщиков В-52.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц